Блокбастер "Троя" на "Новом канале"

ТрояВ субботу, 10 апреля, в эфире "Нового канала" исторический блокбастер "Троя", эпическая битва, в которой из-за любви к одной божественно красивой женщине погибнут тысячи отчаянных воинов.

Почти 3 тысячи лет старику Гомеру пришлось ждать столь масштабной экранизации своей бессмертной "Илиады" (конечно, если не брать в расчет нашу украинскую мультверсию). И вот свершилось. Вновь на раздутых во всю экранную ширь парусах тысячи древнегреческих посудин устремятся к Трое. В эпической баталии примут участие звезды Голливуда: Брэд Питт (Ахилл), Орландо Блум (Парис), Эрик Бана (Гектор), Дайан Крюгер (Елена), Шон Бин (Одиссей) и др.

В 1193 году до нашей эры сын правителя Трои царевич Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая, втянув греков и троянцев в конфликт. За честь Менелая вступился его брат - царь Агамемнон. Под его предводительством греческая армада подошла к Трое и взяла город в осаду. Началась кровопролитная война, которая будет длиться долгих и изнурительных 10 лет. Два мира будут сражаться за честь и власть: тысячи бесстрашных воинов погибнут ради славы...

Интересные факты:
Кастинг на роль непобедимого Ахилла был одним из ключевых. Брэд Питт, приглашенный на роль Ахилла, провел полгода в напряженных тренировках, чтобы его тело стало похожим на греческие статуи.
На киношную баталию был потрачен впечатляющий бюджет в 175 миллионов долларов.

"Новый канал": 10 апреля, в субботу в 20:00 (GMT+2).

09.04.2010 11:41
Просмотров: 2427
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх