3D на мобильном, без очков

3D очкиФормат 3D будет доступен на мобильных устройствах без специальных очков и намного быстрее, чем предполагалось. Об этом заявил один из самых успешных режиссеров планеты Джеймс Кэмерон, на ежегодной выставке, посвященной беспроводным технологиям и устройствам CTIA Wireless 2010.

"Разница в экране, рассчитанным на большую аудиторию, и экране, предназначенным для одного зрителя. Когда экран достаточно небольшой, вам не нужны очки. Экран сотовых телефонов располагается прямо перед вами и дает идеальное трехмерное изображение", – пояснил режиссер. Ранее компания Nintendo анонсировала выпуск портативной игровой консоли с 3D-изображением. Объемное изображение можно будет увидеть без специальных очков – оно будет создаваться за счет особого дисплея.

При этом Кэмерон отметил, что он был удивлен релизом 3D-телевизоров, состоявшимся уже в этом году. По его словам, он ожидал, что в течение некоторого времени, своего рода переходного периода, стереофильмы будут транслироваться только в кинотеатрах, но производители 3D-телевизоров, в том числе Panasonic, Samsung и Sony, "перепрыгнули этот барьер".
Режиссер также добавил, что не будет впредь недооценивать то, насколько быстро распространяются 3D-технологии, и начинается производство трехмерного контента для телевидения. Однако, несмотря на наличие 3D-телевизоров, разрыв между количеством контента и наличием техники все еще существует.

Пока о намерении перейти в 2010 году на трехмерное вещание объявили только американский спортивный канал ESPN и научно-популярный телеканал Discovery. Известно, что основу круглосуточного трехмерного вещания Discovery составят передачи о естествознании, истории и освоении космоса, а также художественные фильмы и детские программы.

В ходе своего выступления Джеймс Кэмерон также упомянул, что "Аватар" является одним из самых "разворованных пиратами" фильмов в истории, но "это хорошая новость", отметил он. "Люди видят разницу между просмотром ленты в кинотеатре и дома. "Я думаю, что эти варианты могут сосуществовать. Люди хотят и того, и другого одновременно".

Грандиозная сага, над которой Кэмерон работал более 10 лет, получила две премии "Золотой глобус" в категориях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер". Ассоциация кинокритиков США выбрала "Аватар" лучшим фильмом в жанре экшн, также присудив ему пять наград в технических номинациях: за звуковые и визуальные спецэффекты, работу художника, монтаж и операторскую работу.

04.04.2010 10:49
Просмотров: 3097
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх