Латвийские каналы LNT и LTV-1 перешли на цифровое вещание

канал LNTВ четверг, 1 апреля, ещё два латвийских телеканала LTV1 и LNT, перешли с аналогового на цифровое вещание.

Теперь, чтобы смотреть их, нужно будет обзавестись MPEG-4 декодером. В новых моделях телевизоров это устройство встроено по умолчанию. Если же декодера нет, его придется купить или брать в аренду у Lattelecom.

Таким образом, из бесплатных латвийских телеканалов в аналоговом качестве существует лишь TV3, который на данный момент ведет вещание как в цифровом, так и "старомодном" формате. Канал TV5 вещает в цифровом формате с декабря 2009 года, LTV7 - с 1 марта 2010-го.

В пользу цифрового вещания первым делом упоминают намного лучшее качество изображения. Однако жители Латвии в большинстве своем не поддерживают введение наземного телевидения, которое обеспечивает предприятие Lattelecom.

Как показали результаты опроса, проведенного телеканалом TV5 в передаче "Без цензуры", 85.4% телезрителей считают монополию предприятия на распространение специальных декодеров ничем иным, как итогом нечестной конкуренции и коррупции. В свою очередь, нововведение поддержало всего 7.9% респондентов, а 6,7% - не разбирается в современных технологиях и затруднилось ответить.

01.04.2010 16:12
Просмотров: 4950
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх