Мартовский шоу-бум

Україна має талантДля украинского телевидения месяц март был особенно богат на развлекательные шоу. На общенациональных каналах одна за другой состоялись премьеры проектов: «Україна має талант!-2» на СТБ, «Фабрика. Суперфинал» на «Новом канале», «Суперзірка» на «1+1» и «Народна зірка» на ТРК «Украина».

За стремлением каналов превратить украинцев в звезды, стоит острая конкуренция на рынке. Уже сейчас это привело к тому, что каналы покупают разные опционы на телешоу, не имея намерения их производить. Главная цель - опередить конкуретов.

В этом сезоне в украинском эфире присутствуют четыре талант-шоу. Все они разнесены по разным дням: на канале «1+1» талант-шоу выходит во вторник-среду, на СТБ в пятницу, на ТРК «Украина» – в субботу, и в воскресенье – на «Новом канале». Таким образом, проекты не пересекаются по времени, и у зрителя есть возможность посмотреть все подобные программы. Обилие таких шоу – результат того, что на нескольких каналах раньше они прошли с хорошими показателями, и сейчас каждый канал пробует себя в таком формате.

Результаты телесмотрения показывают, что лидером является шоу «Україна має талант!-2», которое бьет рекорды по доле смотрения. Если говорить об общей универсальной аудитории, людей в возрасте от 18 лет до 50-ти, то доля основного показа этого шоу достигает практически 40%. Это очень высокий показатель. В каждом сезоне появляется лишь один, максимум два продукта, которые дают такие результаты.

01.04.2010 13:31
Просмотров: 2426
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх