Нечестная телевикторина на 7ТВ

спортманияУправление по борьбе с экономической преступностью ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении организаторов телевикторины "Спортмания" на канале 7ТВ, сообщает "Интерфакс".

Причиной для подозрений в мошенничестве стали неоднократные обращения граждан. Телезрители жаловались, что на викторину, обещавшую денежные призы за решение логических задач, невозможно дозвониться, а деньги за продолжительное ожидание ответа списываются со счета мобильного телефона. В своих заявлениях они сообщали, что пытались дозвониться на номер, указанный в программе, с мобильных телефонов, но в ответ слышали только просьбу оператора ждать выхода звонка в эфир. Каждые 5—10 минут оператор просил ожидать ответа ведущей и не разъединяться. Однако затем без объяснения причины связь прерывалась. Телевикторина при этом продолжалась, а звонок в эфир не выводился.

За обман телезрителей руководству программы грозит лишение свободы до пяти лет. Впрочем, пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Москве Ирина Волк, сообщила, что на данный момент задержанных по делу пока нет.

Подобная практика мошенничества существует и в других странах. В 2007 году руководство корпорации ВВС было вынуждено публично признать факты сознательного обмана зрителей ряда детских и благотворительных программ. Выяснилось, что победители телефонных викторин в шести программах были известны заранее. Причем в некоторых случаях победителями объявляли даже работников компании. После раскрытия этого факта ряд сотрудников ВВС были уволены, а все интерактивные викторины, связанные с телефонными звонками зрителей и слушателей, приостановлены.

25.03.2010 08:55
Просмотров: 1935
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх