"Зеонбуд" хочет запустить платный пакет в DVB-T2

DVB-T2 "Зеонбуд", оператор наземных цифровых мультиплексов МХ-1, МХ-2, MX-3 и MX-5 на Украине, хочет запустить платные телеканалы.

Об этом сообщил журналистам Виктор Галич, генеральный директор компании "Зеонбуд". С этой целью компания ведет переговоры с иностранными вещателями, в том числе c Discovery. Галич подчеркнул, что компания не снизит количество бесплатных каналов. В соответствии с условиями соглашения, оператор предложит 32 телеканала (28 национальных и 4 региональных).

Виктор Галич рассказал, что емкость сети DVB-T2 Зеонбуд позволяет добавить еще до 20 телеканалов. Это возможно при условии, что все каналы будут транслироваться в стандартном качестве (SD).

Следует отметить, что все национальные каналы, которые имеют лицензию на место в мультиплексе оператора Зеонбуд, вещают в сети (22 телевизионных канала SD). Также известно, что 8 телеканалов намерены вскоре начать вещание в формате HD. К ним относятся: Интер, телеканал Украина, Киноточка (канал медиа-группы Украина), Тонис, МЕГА, Enter Music, MTV Украина и Банк ТВ.

На данный момент не известно, когда будет запущен пакет платных каналов. Оператор будет ждать решения Национального Совета, которое позволит расширить предложение. Галич Виктор не захотел рассказать в скольких национальных мультиплексах будет представлен платный пакет.

01.02.2012 22:30
Просмотров: 3292
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх