Концерн News Corp. запустит телеканал MundoFox в США

MundoFox Концерн News Corp., который принадлежит Руперту Мердоку вместе с колумбийской компанией RCN Television Group запустит новый телеканал в США на испанском языке.

Телеканал с названием MundoFox начнет вещание осенью 2012 года. По планам, канал будет доступен для 75% домохозяйств в США. Благодаря расширенной дистрибуции, MundoFox должен стать одним из крупнейших игроков на рынке средств массовой информации для испаноязычных жителей США.

В настоящее время крупнейшими вещателями на испанском языке на территории США являются компании Univision и Telemundo. В США проживает примерно 50 миллионов человек, говорящие по-испански.

News Corporation является одним из крупнейших в мире медийных конгломератов. Основателем и владельцем News Corporation является американский миллиардер Руперт Мердок. В состав холдинга входят газеты, телеканалы и издательства в США, Австралии и Великобритании. Мердок также управляет телеканалами группы FOX, информационным агентством Dow Jones, газетой The Wall Street Journal, The Times и The Sun.

28.01.2012 14:15
Просмотров: 1592
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх