Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2013, 15:08   #21
lenovo
Новичок
 
Аватар для lenovo
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

завис Спарк,на дисплее надпись LOAD ,не реагирует ни на что,пульт тоже не реагирует,как востановить Спарк...ресивер FULAN SparkI+
lenovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 05:52   #22
Modjo3
Новичок
 
Аватар для Modjo3
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

подскажите пожалуйста,скачал тут файл spark_rescue_image(1),скинул на флеху,установил в ресивер,когда утсановка закончилась рес перезагрузился и на фоне надписи Spark в квадратном окне "Info" следующие сообщение IDENT Error-STE MODEL!,что теперь сделать чтобы тюнер заработал??
Modjo3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:16   #23
CHOA
Модератор
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 426
Сказал(а) спасибо: 929
Благодарн./Сообщ.: 1,227 / 459
Репутация: 1076
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

ПО для восстановления AMIKO SHD 8900

1.Скачиваем архив с ПРОШИВКОЙ
2.Форматируем флешь в FAT32 и закидываем папку SPARK в её корень.
3.Вставляем флешь накопитель в ресивер .
4.Переводим ресивер в BOOT режим - Зажимаем кнопку ОК и включаем ресивер сзади тумблером.
5.После появления надписи FORC нажимаем кнопку ВПРАВО.
6.Должна появится надпись FACT=>U LD=> и пойти обратный числовой отчет.
7.После прошивки ресивер сам перезагрузится.

Далее вы можете заливать любое другое актуальное ПО.
ВАЖНО!!!Ресивер должен находится в режиме SPARK.
Переводим ресивер в BOOT режим - Зажимаем кнопку ОК и включаем ресивер сзади тумблером, после появления надписи FORC нажимаем кнопку ВВЕРХ(SPARK),ВВЕРХ (ENIGMA2).

http://baza-hd.tv/download/bazahd_download/spark_rescue_v1.2.31.zip
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Spartak (23.02.2013), yony (23.02.2013)
Старый 02.06.2013, 19:08   #24
sbykanv
Новичок
 
Аватар для sbykanv
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

На табло идут часы и все. Через com port u-boot заливается но ничего не меняется. На кнопки не реагирует. Кто нибудь восстановил?
sbykanv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 00:42   #25
umid
Новичок
 
Аватар для umid
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 1 / 1
Репутация: 11
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

mojno zalit po amiko 1 na superbox s750 spark
umid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 13:04   #26
paiand
Новичок
 
Аватар для paiand
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

прошил через рс232 хупертерминалом а дальше что делать на хупере пишет вот что-
Board: STx7111-Mboard (MB618) [32-bit mode]
info: Disregarding any EPLD


U-Boot 1.3.1 (Nov 15 2010 - 17:57:53) - stm23_0043 - YW 1.0.018 Rel

DRAM: 128 MiB
NOR: 8 MiB
NAND: 512 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
IdentID : 09 00 0a 00 01 2f e8
Hit ESC to stop autoboot: 3
Force command mode:Select boot (current boot system : spark):
1. spark(up key)
2. enigma2(down key)
3. RS232 Upgrade u-boot(left key)
4. Force into factory mode(right key)
Input Select:
Force rs232 upgrade u-boot, need 524288 Bytes(512kB)
## Ready for binary (ymodem) download to 0x80000000 at 115200 bps...
CCC.xyzModem - CRC mode, 2(SOH)/3(STX)/0(CAN) packets, 5 retries
## Total Size = 0x0000091d = 2333 Bytes

Transmit filesize is not 0x00080000(524288 Bytes)(512kB), please check your cho
iced file
OK
Uncompressing Multi-File Image ... OK
found phy at addres = 1
stmac_phy_get_addr(): id1 = 0x7, id2 = 0xc0f1
stb_id = 90a012fe8
Loading Ramdisk to 80d3c000, length 002c34df ... OK

Starting kernel console=ttyAS1,115200 rw ramdisk_size=6144 init=/linuxrc root=/d
ev/ram0 ip=192.168.0.69:192.168.3.119:192.168.3.1:255.255. 0.0:lh:eth0:off stmmac
eth=msglvl:0,phyaddr:1,watchdog:5000 bigphysarea=4000 nwhwconf=device:eth0,hwadd
r:24:00:0A:01:2F:E8 Manufacture=Spark-Project STB_ID=09:00:0A:00:01:2F:E8 - 0x00
53d000 - 2897119 ...

just for test
^X[MAIN] init finish,errCode=0
[ YWDBASEv_GetData][ 578] error 0x1f40006
[ YWDBL_CommGetVolume][ 288] YWDBLi_CommGetByFldNoWithDefault COMM_VOLUME errTy
pe = 0X1F40006 Unknown
[ YWDBASEv_GetData][ 578] error 0x1f40006
[YWDBLi_ScGetByFieldNo][ 101] YWDBL_GetSysCfgField uFieldNo = 15[YWDBL_ScGetRes
olution][ 496] YWDBLi_ScGetByFieldNo SYSCFG_DEFINITE errType = 0X1F40006 Unknow
n
########################## uiCompSize[0X00AE8BCC]================

это правильно или нет подскажите пожал....
paiand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:29   #27
ruha3975
Новичок
 
Аватар для ruha3975
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

подскажите пожалуйста. не могу понять что произошло,захожу в портал а там какая то сетка на экране, нажимаю на кнопки по памяти ,фильм запускается а сетка не исчезает, настройки менял ничего не помогает.
ruha3975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 21:12   #28
15wl
Новичок
 
Аватар для 15wl
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 1 / 1
Репутация: 11
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

Сообщение от Demapinto Посмотреть сообщение
попробуйте сделать так:

Обновление только U-boot по RS232

1) Подключиться по Гипертерминалу через нуль-модемный шнур и выставить параметры сом-порта по умолчанию, то есть
Symbol rate: [1152000]
Data bits: [8]
Parity: [None]
Stop Bits: [1]
Data Flow Control: [None].
2) Выбрать опцию [Transfer/File Transfer]
3). Выбрать файл [u-boot.bin] и опцию [Ymodem], послать файл
4). Нажать и удерживать [OK] на передней панели, затем подать питание.
5) После 5 sec высветится [Forc] на дисплее, отпустить [OK] и нажать [Left].
На дисплее, если все ОК, засветится [LOAD], в гипере будет бежать бар прогресса заливки бута. Заливка бута проходит где-то за 1,5 минуты. Потом обычным способом льем Rescue, за ним нужный имидж
Вот скажите а описанное нельзя ли снять на видео и выставить иль лень ибо во что это все писать да оно по умолчанию в программах апгрейд к примеру от ортонов глобиков и тд а тут во что его вписывать не в рабочий же стол правильно?Нет описания куда и какой загрузчик будем говорить для амико существует и если да то какой он выложите его сюда иль ссылку дайте. Редактор каналов нашел сам и то чисто случайно а вот поставить для людей если нечего то и нефиг создавать такие сайты где вроде бы все есть но его хрен найдешь ибо спрячут как по далее. Не ужели такая большая проблема на сайте создать отдельно папки файлы и в них подгруппы что к чему ил дать ссылку для хорошего программиста а не барана который создает так что хрен что найдешь. Хотя есть некоторые понятия и если там какой то расписывает заумными словами то есть пример гуглить- пишите на своем искать в строке поисковика а то услышало какое нить слово новое и выпендрежи больше чем сам. Ежель писать то уже все до мелочи. как по мне зайдите к программерам хоть научитесь чему то и это касается не лично Васи иль Пети а тех именно кто создает все это. Спс за внимание.
15wl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:07   #29
stas12
Новичок
 
Аватар для stas12
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

что нужно сделать что бы пошел спарк???
stas12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:33   #30
jekan78
Новичок
 
Аватар для jekan78
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Востановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK)

Здрасти не подскажите как реанемировать spark reloaded.а то после перепрошивки выдаёт ident error stbmodel если можно по подробней как восстановить работоспособность ресирвера а то я тут не разберусь я чайник в этом деле,а тоне разберусь с этой статьёй ---По сом-порту надо залить загрузчик (U-boot), делают так:

Обновление только U-boot по RS232

1) Подключиться по Гипертерминалу через нуль-модемный шнур и выставить параметры сом-порта по умолчанию, то есть
Symbol rate: [1152000]
Data bits: [8]
Parity: [None]
Stop Bits: [1]
Data Flow Control: [None].
2) Выбрать опцию [Transfer/File Transfer]
3). Выбрать файл [u-boot.bin] и опцию [Ymodem], послать файл
4). Нажать и удерживать [OK] на передней панели, затем подать питание.
5) После 5 sec высветится [Forc] на дисплее, отпустить [OK] и нажать [Left].
На дисплее, если все ОК, засветится [LOAD], в гипере будет бежать бар прогресса заливки бута. Заливка бута проходит где-то за 1,5 минуты. Потом обычным способом льем Rescue, за ним нужный имидж (проверено, все работает)...
jekan78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки каналов для Amiko SHD 8900 Alien(GI S8120) Spartak Amiko HD 71 11.04.2015 17:08
Обсуждение AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 HD. Spartak Amiko HD 76 27.01.2015 07:25
Пикон для Spark (AMIKO SHD-8900 ALIEN / GI S8120 HD) Spartak Amiko HD 75 12.01.2015 17:17
Редакторы и загрузчики для Amiko SHD 8900 / GI S8120 (Spark) Spartak Amiko HD 11 17.09.2014 13:38
Пиконы по спутникам для AMIKO SHD-8900 ALIEN (Spark) vasyok_92 Amiko HD 2 29.04.2013 01:57


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Время генерации страницы: 0.09240 сек. Количество запросов: 17.