Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2012, 23:25   #81
Spartak
Постоянный
 
Аватар для Spartak
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 2,314
Благодарн./Сообщ.: 4,204 / 2,660
Репутация: 2185
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от MaxiMad Посмотреть сообщение
Я тут залил себе выложенную прошивку dump_X403_XW_sab_1.4.54_gisclub.tv.rar, но проблема в том, что при включении реса, появляется только лого, а потом просто тусклый экран. Думал дело в разрешении, пытался щелкать кнопкой 16:9 - ничего.
Делал как было написано в описании чтобы вслепую переключить - не помогает. Подключал рес к телеку через кабель HDMI - телек пишет что сигнала нет.
Пульт - новый.
Пытался переименовать свой старый bak- файл в auto2.abs чтобы само автоматом при включении обновилось на старую прошу - фиг, флешка только короткое время поморгает и все, на дисплее у реса появляется "U0", а потом опять ничего не происходит, дисплей начинает показывать просто время.
Что делать?
Нуль модемного кабеля нет (

Без кабеля скорее всего не получится.Попробуйте перепрошить через COM-порт.
Spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:05   #82
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от glushcko Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ( из личного опыта ) какая версия прошивки ( для OPTICUM X403 ) больше всего подходит для просмотра на LCD телевизоре ( конкретно Samsung LE40D551K2W ). Спасибо.
для LCD надо прошивки с обозначением _lemontree_. Сам такую юзаю, версия 1.3.42. Можете пробовать и поновее.

п.с. Как уже не раз писалось, надо самому пробовать, так как на разных ресиверах софт можеть работать по разному.
Сообщение от MaxiMad Посмотреть сообщение
Что делать?
Нуль модемного кабеля нет (
купиь ноль-модемный кабель или одолжить у соседа, или самому спаять. Прошивка через ком-порт поможет Вашему ресу.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 09:33   #83
delo71
Новичок
 
Аватар для delo71
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

в чем причина ресивер optikcum hd x403 постояно начал перезагружатся при переключении каналов и просмотре погоды. перестали работать половину каналов. прошивку менял не помогло.
delo71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 18:41   #84
slava174
Новичок
 
Аватар для slava174
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Парни подскажите почему при записи (рессивер ORTON X403p HD , Континент) на флэшку или жесткий съемный записывается - звук не совпадает с изображением, а то бывает и прерывисто показывает, на комп переносишь: иногда нормально, иногда нет. Форматирование в NTFS или FAT 32 результат не меняет, всё так же пишет безобразно. В режиме PS чаще бывает лучше, в TS практически всегда звук не совпадает с изображением, но многие каналы в PS не запишешь это те которые в MPEG-4 или HD.
Жёсткий диск 320 Гб- тест скорости показавает 120 M Bits/s,
Флэшка 32 Гб - тест скорости показывает 31 M Bits/s
так вот на жесткий диск еще хуже записывается.
Не пойму в чем причины, фильмы в формате MPEG-2 воспроизводятся без проблем, а свои записывает никуда негодится.
slava174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 16:56   #85
andruha_k72
Новичок
 
Аватар для andruha_k72
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Софт для Opticum/Orton HD X403p

Spartak при загрузке последней прошивки рес пишет ASH нужна прошивка X4-HD 06020200_
andruha_k72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:49   #86
Spartak
Постоянный
 
Аватар для Spartak
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 2,314
Благодарн./Сообщ.: 4,204 / 2,660
Репутация: 2185
Re: Софт для Opticum/Orton HD X403p

Сообщение от andruha_k72 Посмотреть сообщение
при загрузке последней прошивки рес пишет ASH
Проверте COM порт и загрузите прошивку заново.
Сообщение от andruha_k72 Посмотреть сообщение
нужна прошивка X4-HD 06020200
Она есть В этом разделе.Смотрите внемательнее .
Spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:20   #87
andruha_k72
Новичок
 
Аватар для andruha_k72
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

причем тут ком порт если прошивка загружается нормально идет перезапись и после перезагрузке на ресе ASH и приходится перезаписывать на прошивку гисклаб
andruha_k72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:11   #88
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Софт для Opticum/Orton HD X403p

Сообщение от andruha_k72 Посмотреть сообщение
при загрузке последней прошивки рес пишет ASH
ваша модель реса? какую именно прошивку загружаете?
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:52   #89
andruha_k72
Новичок
 
Аватар для andruha_k72
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

мой ресивер ортон HD х403р а загружаю прошивку X4-HD_OldRemote_AMIKO_Synaps_1.4.99_By dreamer1983.rar
andruha_k72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 13:48   #90
glushcko
Новичок
 
Аватар для glushcko
 
Регистрация: 24.03.2012
Адрес: Винницкая область
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарн./Сообщ.: 0 / 0
Репутация: 10
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Здравствуйте. Всех с праздниками. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, из личного опыта версию прошивки для LCD телевизора (для OPTICUM X403p естественно ), чтобы можно было увидеть список спутников нажатием одной кнопки, сейчас пользуюсь прошивкой 1.4.16. от lemontree, прошивка нормальная, но чтобы перейти на другой спутник, нужно сначала кнопкой ОК вызвать список каналов, потом нажать красную кнопку, тогда появляется список спутников- не очень удобно, шить всеми версиями подряд- долго и рисковано, может кто решил такую задачу поделитесь опытом. ( Прошивка для ЛСД говорят должна быть от Lemontree). Пульт новой версии.
glushcko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Софт на ресиверы Opticum (Orton) HD X402p;HD X403p ralff Globo, Opticum, Orton HD 131 11.07.2016 20:25
Ресиверы Opticum (Orton) 9500 HD PVR. Обсуждение и вопросы. romazan26rus Globo, Opticum, Orton HD 6 02.07.2014 13:19
Ресиверы Opticum (Orton) 9600 HD. Обсуждение и вопросы. ralff Globo, Opticum, Orton HD 9 22.04.2013 21:58
Программы для работы с ресиверами Opticum X402p X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 6 21.04.2013 22:47
Шаринг на Opticum (Orton) HD X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 0 18.01.2012 12:04


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Время генерации страницы: 0.09867 сек. Количество запросов: 19.