Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2011, 20:01   #21
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

прога для заливки есть,прошивка есть,осталось спаять нуль-модемный кабель... в нём используется только три контакта: 2-3;3-2;5-5 ???
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:43   #22
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
в нём используется только три контакта: 2-3;3-2;5-5 ???
да. Вот схема.
Изображения:
Тип файла: jpg 0-modem.jpg (42.6 Кб, 44 просмотров)
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
nnik11 (01.01.2013)
Старый 09.06.2011, 22:04   #23
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

приобрёл COM-кабель (на предыдущем рис последняя схема),перепаял как показано на первой схеме-получился нуль-модемный кабель.перепрошивка прошла без проблем.прогой Upgrade 1.1.07 залил прошивку 42-амстар-ps.меню на обычном телике выглядит отлично.поставил оф.карту триколора-всё отлично открывает!протестирую остальное-отпишусь.
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 11:02   #24
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

долго тестировал прошивку.при создании своего списка каналов постоянно выходит "список каналов был изменён,нажмите ОК для поиска новых".как избавиться от этого?шаринг работает по-разному,зависит от сервера.изредка ресивер сам перезагружается,но уже заметно реже. оф.карта триколора работает стабильно.дотестировался до того,что на дисплее ресивера вышла надпись "ASH",и он перестал включаться.в этой ситуации помогла лишь перепрошивка через RS-232.вывод-без кабеля для перепрошивки не обойтись!затем установил 49-амстар-ps,но тут перестала работать оф.карта триколора...пришлось вернуться на 42-амстар-ps.
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vasko (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 10:52   #25
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
при создании своего списка каналов постоянно выходит "список каналов был изменён,нажмите ОК для поиска новых".как избавиться от этого?
Надо отключить через меню в свойствах функцию chennel auto detection.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
дотестировался до того,что на дисплее ресивера вышла надпись "ASH",и он перестал включаться.в этой ситуации помогла лишь перепрошивка через RS-232.вывод-без кабеля для перепрошивки не обойтись!
все верно, из комы ресивер выводит только перепрошивка через RS-232.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
shmel21 (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 00:16   #26
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

а нет списка выводимых на ресивере надписей и их назначений? читал на форумах,что больше 1-го гига на флешку не пишет,и фильм надо будет склеивать? как просматривать фильмы с флешки?

Добавлено после 31 минуты

Возможно ли прогноз погоды руссифицировать? посоветуйте наиболее интересные ссылки RSS новостей.
__________________
Ресиверы: OPENBOX S9 HD PVR TWIN; GLOBO HD X403P; GLOBO X90; GLOBO HD GL100 (DVB-T2).
Спутники: 36*Е (ТРИКОЛОР,НТВ+++), 13*Е (HOTBIRD)
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 11:08   #27
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
а нет списка выводимых на ресивере надписей и их назначений? читал на форумах,что больше 1-го гига на флешку не пишет,и фильм надо будет склеивать? как просматривать фильмы с флешки?
о каких выводимых на ресивере значениях речь? По-ходу, выводится лишь одно, не описанное в инструкции - ASH - означает - слетел загрузчик, выход - прошивка через COM-порт.
На счет файлов - ресивер записывает файлы до 4 Гб, больше никак, потому что USB-накопитель работает под файловой системой FAT32.
Фильм с флешки смотреть можно на последних прошивках (лично я для этих целей использую другие приборы) в формате MKV и FLV (хотя не все файлы читают, на форумах пишут что воспроизводит с затыками), на данный момент не воспроизводит AVI.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Возможно ли прогноз погоды руссифицировать?
возможность есть только у софтописателей.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
посоветуйте наиболее интересные ссылки RSS новостей
этой опцией не пользуюсь.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 18:47   #28
romazan26rus
Пользователь
 
Аватар для romazan26rus
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: россия.ставропольский край
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 92
Благодарн./Сообщ.: 48 / 27
Репутация: 18
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

кто знает какой адрес нужно в этом ресивере вводить чтобы прошить его по сети а то по тому который в нём есть не получается.
romazan26rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:47   #29
Spartak
Постоянный
 
Аватар для Spartak
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 2,314
Благодарн./Сообщ.: 4,204 / 2,660
Репутация: 2185
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от romazan26rus Посмотреть сообщение
кто знает какой адрес нужно в этом ресивере вводить чтобы прошить его по сети а то по тому который в нём есть не получается.
Зачем тебе это? Прошей с флэшки.
Spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 08:43   #30
romazan26rus
Пользователь
 
Аватар для romazan26rus
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: россия.ставропольский край
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 92
Благодарн./Сообщ.: 48 / 27
Репутация: 18
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

не получается настроить домашний шаринг на двб карте(сервер globo 403 c оф картой триколора,настроен через дир320,двб карта tevii464s2)по какому протоколу(на карте) поднять шару и если у кого есть инструкции пошагово как это сделать,буду очень признателен за помощь.
romazan26rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Софт на ресиверы Opticum (Orton) HD X402p;HD X403p ralff Globo, Opticum, Orton HD 131 11.07.2016 20:25
Ресиверы Opticum (Orton) 9500 HD PVR. Обсуждение и вопросы. romazan26rus Globo, Opticum, Orton HD 6 02.07.2014 13:19
Ресиверы Opticum (Orton) 9600 HD. Обсуждение и вопросы. ralff Globo, Opticum, Orton HD 9 22.04.2013 21:58
Программы для работы с ресиверами Opticum X402p X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 6 21.04.2013 22:47
Шаринг на Opticum (Orton) HD X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 0 18.01.2012 12:04


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Время генерации страницы: 0.10700 сек. Количество запросов: 17.