Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2011, 15:24   #11
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Испробовал работу ресивера на кардшаринге.На тестах показал,что при просмотре HD-каналов картинка частенько виснет.помогает при этом лишь перезагрузка ресивера.но иногда при этом теряются забитые данные сервера шаринга.обычные каналы работают стабильно.
какая версия софта? У меня на 42-й никаких проблем нет, как на обычных, так и на HD каналах.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:14   #12
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Софт действительно старый-1.3.21.продавец говорил,что самая стабильная. надо будет обновить. скачал 42 и 49 версии,какую лучше поставить? и что означают ps и mcs ? то что последнее кардшаринг ясно.

Добавлено после 33 минут

Есть оф.карточка триколора с подпиской.получится её "подружить" с GLOBO HD X403P ? Вставляю в верхний отсек картоприёмника.Ресивер её видит,читает информацию,но каналы не открывает.какие манипуляции необходимо проделать? или dre крипт не поддерживается аппаратно?
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:49   #13
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
скачал 42 и 49 версии,какую лучше поставить? и что означают ps и mcs ?
я "сижу" на 42-й, глюков не замечено. ps - шаринг, mcs - оф.карты.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
или dre крипт не поддерживается аппаратно?
поддерживается.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Есть оф.карточка триколора с подпиской.получится её "подружить" с GLOBO HD X403P ?
Дело в том, что комплекты Триколора состоят из ресивер + карта как минимум. Карты сейчас 14-ти значные, в картоприемнике без модуля определяются как 12-ти значные 12-й серии (**12********), а она уже отключена. Модулей нет в продаже под 14-ти значные карты. Карты 52-й серии MPEG4 не откроют.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:59   #14
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

карточка у меня **13055***** ресивер-GS 8300.его недостаток-иногда картинка крошется. так вот,я хотел смотреть триколор по карте,и шарить +++ на GLOBO HD X403P. я правильно понял,что одновременно это не получится??? ведь там нужен разный софт. или всё шаришь,или всё смотришь по карте,верно???
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 20:11   #15
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
или всё шаришь,или всё смотришь по карте,верно???
получается - что так, либо одно, либо другое. У самого нет возможности проверить. Постараюсь у знакомых узнать, на софте с ЭМУ будет ли работать и оф.карта.
Вот отзыв с другого форума от rastorigor:
Цитата:
42 лимон-шара без проблем,+++,платформа, в картоприемнике работают и шустренько официалки платформы, радуги, триколор 13 серия, +++, телекарта, с модулем в слоте они же плюс континент на ура. Не работет карта триколор с 14 значным номером.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
shmel21 (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 20:57   #16
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

спасибо Vasko,за надежду!!! буду ставить 42-лимон-шару (ps) и пробовать. потом о результатах отпишусь. а пока антенну включаю в глобо,а оттуда уже на gs-8300. что касается глобо,заметил такой глюк: при переключении каналов вдруг начинает перезагружаться.сначало грешил на пульт,но потом это повторилось при обычном просмотре программ. ща думаю,либо софт,либо схема ресивера собрана с похмелья...вот такие наблюдения.
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 01:40   #17
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Обновил ПО до 42-лимон-шара(ps)...так как телик у меня не плазма,и,HDMI не имеется,то меню мне показалось хреноватеньким,ничё не разглядишь толком.просканировал каналы,всё нормально.поставил оф.карточку триколора-всё открывает отлично. При следующем включении выпадает табличка " Нет изображения через SCART. Перекл. на HDMI " хотя каналы прекрасно кажут через тюльпан. и на этом моя радость и закончилась... на пульте можно лишь каналы щёлкать,да разрешение экрана менять. ни меню, ничё другое на пульте больше не пашет. полный ступор! Значит надо искать нуль-модемный кабель для перепрошивки по RS-232 ??? или есть другая альтернатива ???

Добавлено после 3 минут

пульт-обычный,прямой. даже шару протестить не успел!
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:59   #18
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Обновил ПО до 42-лимон-шара(ps)...так как телик у меня не плазма,и,HDMI не имеется,то меню мне показалось хреноватеньким
Я не был вкурсе, что у вас обычный телевизор. Меню поэтому и выглядит неочень, потому что лимонные прошивки предназначены для LCD или плазмы. Вам надо шить 42-й амстар (ps).
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Значит надо искать нуль-модемный кабель для перепрошивки по RS-232 ??? или есть другая альтернатива ???
Надо шить через ком-порт той, что ремомендую выше. Альтернатива - у знакомых подключить свой рес через HDMI, в меню выбрать режим видео "Авто".
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
nnik11 (01.01.2013)
Старый 03.05.2011, 23:52   #19
shmel21
Новичок
 
Аватар для shmel21
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарн./Сообщ.: 3 / 3
Репутация: 11
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
Надо шить через ком-порт той, что ремомендую выше. Альтернатива - у знакомых подключить свой рес через HDMI, в меню выбрать режим видео "Авто".
Ясненько.а какой прогой лучше заливать новую прошивку через ком-порт? и какие там нюансы при заливке? ведь ресивер вааще не реагирует на пульт (не выпадает в меню)

Добавлено после 1 часа 34 минут

Как работает прога ALI 3602 STB EROM UPGRADE ???
shmel21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 10:16   #20
Vasko
Администратор
 
Аватар для Vasko
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Lemberg
Сообщений: 576
Сказал(а) спасибо: 738
Благодарн./Сообщ.: 1,347 / 588
Репутация: 659
Re: Opticum/Orton HD X403p (обсуждение)

Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
а какой прогой лучше заливать новую прошивку через ком-порт?
вот здесь можете взять прогу для заливки софта, а также програмку для редактирования списка каналов.
Сообщение от shmel21 Посмотреть сообщение
Как работает прога ALI 3602 STB EROM UPGRADE ???
также, как и та, что я предложил выше.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nnik11 (01.01.2013), shmel21 (04.05.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Софт на ресиверы Opticum (Orton) HD X402p;HD X403p ralff Globo, Opticum, Orton HD 131 11.07.2016 20:25
Ресиверы Opticum (Orton) 9500 HD PVR. Обсуждение и вопросы. romazan26rus Globo, Opticum, Orton HD 6 02.07.2014 13:19
Ресиверы Opticum (Orton) 9600 HD. Обсуждение и вопросы. ralff Globo, Opticum, Orton HD 9 22.04.2013 21:58
Программы для работы с ресиверами Opticum X402p X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 6 21.04.2013 22:47
Шаринг на Opticum (Orton) HD X403p Spartak Globo, Opticum, Orton HD 0 18.01.2012 12:04


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Время генерации страницы: 0.10736 сек. Количество запросов: 17.