Re: Биатлон
Александр Кравцов: «Чтобы Логинов просто захотел, и сменил регион — быть не может»
Глава Союза биатлонистов России и центра спортивной подготовки Минспорта Александр Кравцов не видит в переезде спортсменов ничего предосудительного, но против двойного зачета. Он считает, что если регион, который считается базовым, предлагает улучшенные условия, то спортсмен, как и всякий человек, должен иметь возможность выбирать.
– За последние пару недель стало известно о четырех биатлонистах, которые сменили прописку: Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин теперь будут выступать за Тюмень, а Максим Цветков – за Вологду. Как вы относитесь к смене региона?
– Как по мне – вполне нормальная ситуация.
– Но ведь кто-то долгое время ведет спортсмен, а потом его просто переманивают.
– «Переманивают» – неправильное слово.
– Приглашают.
– Вот это вполне разумно. Если регион, который считается базовым, предлагает улучшенные условия, то спортсмен, как и всякий человек, должен иметь возможность выбирать. Тем более, каждый такой случай оговаривается с СБР. В каждом виде спорта национальной федерацией установлены свои порядок и правила перехода. При этом взаимоотношения должны выстроить регион, который подготовил спортсмена и тот, который принимает на себя обязательства по его дальнейшему продвижению. Так что ничего предрассудительного в этом не вижу.
– Я правильно понимаю, что для биатлонных переходов предусмотрено специальное трансферное окно?
– Совершенно верно. Есть специально установленные сроки и порядок, о котором всем должно быть известно. Такого, чтобы, например, упомянутый вами Логинов просто захотел, и сменил регион – быть не может. Существуют правила, по которым осуществляется данная процедура. (Владимир ИВАНОВ)
|