Re: Свежие новости Ф-1
Норберт Хауг: Я надеюсь, что Дэвид Култхард продолжит выступления в DTM
Вице-президент Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг признал, что он хотел бы видеть бывшего гонщика Формулы-1 Дэвида Култхарда в серии DTM и в следующем году, но речи о том, чтобы дать шотландцу самую новую машину Mercedes не идёт.
«Я надеюсь, что Дэвид продолжит выступления в DTM – сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Я думаю, что он проделал хорошую работу в этом году – закончил сезон, набрав первое очко в чемпионате и показал быстрейший круг в последней гонке. Это внушительный результат.
Машины 2008 и 2009 года мало отличаются друг от друга, так что вопрос предоставления ему более новой машины в настоящее время не обсуждается. Показать свой уровень можно и за рулём старой машины. У Дэвида, возможно, могли бы быть и более высокие результаты в этом году, но он по-прежнему продолжает учиться.
Мы поддерживаем стремление Пола ди Ресты попасть в Формулу-1 в следующем сезоне. Если он попадёт в чемпионат, тогда последуют изменения и в DTM: возможно, его место в HWA займёт Джейми Грин – он очень опытен и уже давно с нами. Посмотрим», – цитирует Хауга Autosport.