Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 12:21   #553
mr_pavel
Модератор
 
Аватар для mr_pavel
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3,083
Сказал(а) спасибо: 461
Благодарн./Сообщ.: 1,071 / 886
Репутация: 1081
Re: Запуск новых спутников

Упавший "Протон-М" был зас****ован на 7,8 млрд рублей

Упавшая ракета-носитель "Протон-М" с самым мощным российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" была зас****ована в "Ингосс****е" на сумму в 7,8 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее Центр Хруничева проинформировал, что при запуске "Протона", стартовавшего в ночь на пятницу с космодрома Байконур, возникла нештатная ситуация во время работы третьей ступени. По данным Роскосмоса, ЧП произошло на 540-й секунде полета. Источник РИА Новости заявлял, что "Протон" с российским спутником упал за пределами Казахстана. Позднее появились данные, что он мог упасть на Алтае или в Тихий океан.
Для выяснения причин аварии в ближайшее время будет создана специальная комиссия. Пока же, по информации источника агентства, все запуски "Протонов" с Байконура будут приостановлены. Ближайший из них должен состояться 15 июля этого года.
За последние годы в РФ было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего был утерян ряд спутников и межпланетная станция. Седьмого августа 2012 года из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" нештатно закончился запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", примерно через год, 2 июля 2013 года, "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. Причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на ракете.
На фоне этих неудач глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил с****овать космические запуски.



"Протон-М" со спутником полностью сгорел над Китаем

Авария ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4R" произошла высоко в плотных слоях атмосферы над территорией Китая, обломки до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Ракета-носитель "Протон-М", запущенная в ночь на пятницу с космодрома Байконур, не смогла вывести на орбиту самый мощный российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р" из-за нештатной ситуации на этапе работы третьей ступени.
"Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учетом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело", — сказал Остапенко.
"По предварительным данным анализа телеметрической информации, разрушение третьей ступени (ракеты-носителя) произошло на высоте 160 километров при скорости полета 7 километров в секунду. Все составные части, а также компоненты топлива полностью сгорели в плотных слоях атмосферы", — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.
За последние годы в РФ было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего был утерян ряд спутников и межпланетная станция. Седьмого августа 2012 года из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" нештатно закончился запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", примерно через год, 2 июля 2013 года, "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. Причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на ракете.
На фоне этих неудач глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил с****овать космические запуски. "Протон-М" с самым мощным российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" был зас****ован в "Ингосс****е" на сумму в 7,8 миллиарда рублей.

Добавлено после 1 часа 7 минут

Авария "Протона-М": утрачен самый мощный российский спутник связи

ЧП произошло на 540-й секунде полета. Третья ступень ракеты не доработала около 40 секунд до запланированного отделения разгонного блока "Бриз-М". Район падения обломков ракеты до сих пор точно не известен.

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Александр Ковалев. Самый мощный российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на расчетную орбиту из-за аварии с ракетой-носителем "Протон-М", стартовавшей в ночь на пятницу с космодрома Байконур.

Ракета-носитель "Протон-М" была запущена в расчетное время — 1.42 мск. Космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.


"Экспресс-АМ4Р" являлся третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году. "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" 16 марта этого года успешно вывел на орбиту спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ".

По информации Роскосмоса, авария произошла во время работы третьей ступени "Протона", когда ракета находилась в верхних слоях атмосферы.

"Во время выведения на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту. В настоящее время представители госкомиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причины возникновения нештатной ситуации", — сказала пресс-секретарь главы Роскосмоса.

ЧП произошло на 540-й секунде полета. Таким образом, третья ступень ракеты не доработала около 40 секунд до запланированного отделения разгонного блока "Бриз-М". Район падения обломков ракеты до сих пор точно не известен.
По информации источника РИА Новости, "Протон" упал за пределами Казахстана, данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Как сообщил источник, ракета могла упасть на территории Алтая или в акватории Тихого океана.


Ядовитый гептил, содержащийся в ракетном топливе, скорее всего, сгорел в верхних слоях атмосферы.

"Вероятней всего, ядовитый гептил в результате взрыва сгорел вместе с разгонным блоком и самым мощным российским спутником связи", — сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

Для выяснения причин аварии в ближайшее время будет создана специальная комиссия. Пока же, по информации источника агентства, все запуски "Протонов" с Байконура будут приостановлены. Ближайший из них должен был состояться 15 июля этого года.

Добавлено после 5 минут

Роскосмос: До конца года планируется провести два пуска «Протонов»

читать дальше
До конца года будут запущены еще две ракеты-носителя «Протон-М», сообщил в пятницу руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.«По графику у нас запланировано еще два запуска ракет «Протон-М» до конца года. Планируется пуск аппаратов «Глонасс», но это по необходимости. Второй пуск - с астрофизическим аппаратом в качестве полезной нагрузки», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.Также Остапенко сообщил, что «Протон-М» со спутником полностью сгорели над Китаем, Земли обломки не достигли и «ущерба третьим лицам не нанесли».

«Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учетом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело», - уточнил он в разговоре с РИА «Новости».

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» была запущена с Байконура в пятницу в расчетное время - 1.42 по московскому времени.

ЧП произошло во время работы третьей ступени ракеты. По предварительным данным, «Протон» со спутником упали за пределами Казахстана, данных о жертвах и разрушениях в связи с падением пока нет.

Источник в космической отрасли предположил, что ракета со спутником сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.

Позднее глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной нештатной ситуации с ракетой-носителем «Протон-М» могло стать падение давления в одном из рулевых двигателей. Он также подтвердил, что космические аппараты действительно сгорели в плотных слоях атмосферы.

Определением обстоятельств происшествия занялась госкомиссия.

«Экспресс-АМ4Р» - самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи. Он являлся третьим космическим аппаратом серии «Экспресс», запущенным в 2014 году. «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» 16 марта этого года успешно вывел на орбиту спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ»
mr_pavel вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы: 0.06840 сек. Количество запросов: 13.