Вилли Вебер: Не хочу, чтобы Хюлькенберг был рента-драйвером

Менеджер Нико Хюлькенберга – Вилли Вебер, ответил на критику со стороны Герда Ноака – одного из первых тренеров Себастьяна Феттеля, обратившего внимание на талантливого юношу на картодроме в Карпене. Не так давно Герд, беседуя с журналистами, заявил, что если бы Вебер был бы «порасторопнее» и подыскал бы своему клиенту спонсоров, Хюлькенбергу не пришлось бы уходить из Williams и искать себе новую команду…
«Я всегда верил в компетентность Ноака, но такими высказываниями он дискриминирует себя. Если бы я это сделал, то он стал бы как второй Петров, потому что Нико в таком случае был бы рента-драйвером. Это последнее, чего я хочу, так как если вы однажды приносите деньги в конюшню, то вы до вашей смерти будете оплачивать выступления.
Думаю, что это заявление Ноака было необдуманным. Это очень непрофессионально. Я до сих пор думаю, что всё сделал правильно. Если бы я привёл спонсоров, чтобы Нико смог продолжить гоняться, тогда оценивалась бы не его работа, а их деньги. Не хотел бы, чтобы мы оказались в том положении, когда из 24 гонщиков 10 топ-пилотов получают деньги за своё выступление, а 14 – рента-драйверы. Что тогда у нас будет?
Если вы однажды платите, будете платить всегда. Например, гонщик принесёт в команду 5 миллионов, но следующая конюшня уже потребует десять. Чем всё это закончится? Если вы однажды не найдёте деньги – вы не будете выступать в Формуле-1. Это не та дорога, которую выбираю я. Господин Ноак должен был бы лучше обдумать свои высказывания», – цитирует Вебера Motorsport-Total.