Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 18:21   #540
mr_pavel
Модератор
 
Аватар для mr_pavel
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3,083
Сказал(а) спасибо: 461
Благодарн./Сообщ.: 1,071 / 886
Репутация: 1081
Re: Запуск новых спутников

Запуск ракеты "Зенит" со спутником EUTELSAT запланирован на 27 мая

Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с телекоммуникационным спутником EUTELSAT 3B по программе "Морской старт" запланирован на 27 мая, сообщили ИТАР-ТАСС в компании Sea Launch.

Пресс-служба компании проинформировала, что на этой неделе вновь начнутся испытания в рамках подготовки полезной нагрузки и ее присоединения к ракете "Зенит-3SL", которые были прерваны 31 марта по техническим причинам.

"Отбытие морской платформы в точку старта назначено на середину мая. Запуск спутника EUTELSAT 3B запланирован на 26 мая в 14:10 по тихоокеанскому времени (27 мая 00:10 мск), когда откроется 54-минутное стартовое окно", - проинформировали в Sea Launch.

Первоначально планировалось, что первый в этом году запуск с платформы в Тихом океане состоится 16 апреля.

Международная компания "Морской старт" была основана в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской РКК "Энергия", норвежской "Квярнер" и украинских предприятий КБ "Южное" и "Южмаш".

Телекоммуникационный спутник EUTELSAT 3B создан на основе платформы Eurostar E3000 компании Airbus Defence and Space. Аппарат будет обслуживать потребителей в Латинской Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Ожидаемое время активного существования EUTELSAT 3B составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Зенит-3SL" создана на основе двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2" разработки ГКБ "Южное" (Украина). Разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен в РКК "Энергия" (Россия). Всего по программе "Морского старта" было выполнено 35 пусков ракет "Зенит-3SL", 32 из них были удачными.

Добавлено после 1 часа 15 минут

Запуск люксембургского спутника не отменяется, несмотря на санкции США


Люксембургская компания SES планирует в штатном режиме осуществить запуск телекоммуникационного спутника с космодрома Байконур, сообщил РИА новости представитель пресс-службы компании Ив Фелт (Yves Feltes).
Запуска на Байконуре ожидают телекоммуникационные спутники, построенные для люксембургской компании SES, турецкой Turksat и британской Inmarsat. Они должны быть запущены на ракете-носителе "Протон-М". Однако некоторые СМИ сообщали, что запуск может быть отменен из-за того, что спутники содержат американские электронные компоненты и подпадают под запрет на экспорт в Россию, установленный США. По той же причине якобы могут отменить пуск европейского спутника Eutelsat 3B и старт с Байконура ракеты с российским спутником "Экспресс-AM4R".
"В настоящее время у нас нет изменений в расписании запуска Astra 2G в связи со сложившейся ситуацией", — сказал Фелт. Согласно информации официального сайта SES, запуск спутника намечен на второй квартал текущего года. По словам Фелта, SES внимательно следит за ситуацией и по мере необходимости компания готова "активно взаимодействовать с соответствующими сторонами, чтобы правильно ее понять".
mr_pavel вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы: 0.06389 сек. Количество запросов: 13.