Сообщение от Vasko
|
.не каждому хорошему футболисту дано быть хорошим тренером...
|
Во многом это ответ на твой вопрос, что же происходит с ДК. Блохин хорош только для сборной, так как он отличный мотиватор, но как по мне плохой стратег и тактик, имхо. Можно хотя бы вспомнить, как он провалился в ФК Москва в России.
Подбор игроков у ДК в этом сезоне очень сильный, много качественных трансферов за немалые деньги (Беланда, Ленс, Мбокани), но мы видим, что О.Б. просто не умеет ими управлять и постоянно ссылается на то, что команда только строится и игрокам нужно время на адаптацию, хотя по примеру тех же МХ и ШД игроки сразу вливаются в игру, так как тренера в этих клубах научились управлять иностранцами.
Как можно ставить Гусева в защиту, когда он явно игрок атакующий? Это мне непонятно. Первые проблемы начали возникать с лимитом у киевлян. Тоже проблема, причем совершенно неведаная ДК, нужно учиться приспосабливаться. МХ вышел за счет натурализации, ШД за счет защиты из укров.
Плюс любимчики Блохи: Аруна, которые хоть и обладает хорошим ударом, но в комндной игре совершенно бездарен. Как можно было отдать Вуко, железобетонного опорника, который мог помочь клубу поболее Лукмана... Дуду это вообще бедапечаль, когда его выпустили на важнейшую игру против МХ в конце прошлого сезона я обалдел, игрок не был в команде, не тренировался, только прилетел в Украину после каких-то проблем в Бразилии и на те сразу в старте...
Можно долго перечислять в чем причины проблем ДК, но точно понятно, что там прогнила вся система изнутри, надо что-то менять, если хотят вернуться на прежний уровень. Хватит ставить тренеров из учеников Лобановского и воспитанников-физруков ДК. Нужно приглашать действительно опытного зарубежного спеца. Казалось бы Днепр взял Рамоса, но первые сезоны он провалил, а сейчас игра более мене преобразовалось, конечно не феерическая, но результаты добывает. плюс у Блохи очень трудный характер - это знают все. Гордый он человек.
На счет Хачериди, как мне видится, то что он захотел перейти в ШД, это из-за отношения к нему в клубе, имхо. Но как видил по игре вчера он не уступал и боролся всегда до конца за ДК, а то что скзал Блохин что он не тренируется, не знаю, нас внутри клуба там нет и досконально узнать в чем причина мы не сможем.