Модератор
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 750
Сказал(а) спасибо: 3,344
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
Репутация:
1558
|
Re: Новости о других видах спорта
Украина претендует на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике
Украина планирует подать заявку на проведение командного чемпионата Европы 2017 года по легкой атлетике, сообщил президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул.
Как сообщает в понедельник пресс-служба НСК "Олимпийский", об этом он сказал 19 мая в ходе визита на главную арену страны вместе с вице-президентом Европейской федерации легкой атлетики, генеральным директором Федерации легкой атлетики Франции Жаном Грасиа (Jean Gracia). Гости проверили легкоатлетический сектор НСК "Олимпийский", оценив готовность стадиона к международным соревнованиям.
"В наших планах серьезные расчеты на этот стадион, на то, чтобы провести здесь соревнования европейского и международного календаря. Как итог первого этапа наших переговоров, мы планируем подавать заявку на проведение здесь командного чемпионата Европы 2017 года", - отметил И.Гоцул.
"У меня не просто хорошие, а отличные впечатления. Я не ожидал увидеть столь прекрасный стадион здесь, в Киеве. Здесь прекрасные беговые дорожки, и я надеюсь, что однажды мы с удовольствием испытаем не только футбольную часть, но и атлетический сектор, потому что стадион действительно впечатляет", - сказал в свою очередь Ж.Грасиа.
Добавлено после 5 минут
На пьедестале даже без Шемякиной. Фехтование. Кубок мира
Второе место заняла команда украинских шпажисток на этапе Кубка мира, проходившем в эти выходные в Рио-де-Жанейро.
Отметим, что это уже третья награда нашей женской шпажной команды в текущем сезоне.
Но если бронзу Дохи и Барселоны подопечный Андрея Орликовского завоевывали с олимпийской чемпионкой Лондона Яной Шемякиной во главе.
То в столице Игр-2016 один шаг вверх сумели сделать уже самостоятельно.
Лидер украинской сборной находится на восстановительном сборе, как сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.
Отметим, что в личном первенстве в Бразилии дальше всех из украинок прошла Елена Кривицкая: в 1/8 она уступила Виолетте Колобовой (13:15).
Реванш уже на следующий день ей помогли взять подруги по команде - Анфиса Почкалова, Ксения Пантелеева и Анастасия Ивченко.
Заставив сложить оружие эстонок (45:38), украинские шпажистки одним уколом в поединке с россиянками пробили себе дорогу в полуфинал - 39:38. А уже там одолели сильную румынскую команду во главе с титулованной Анной-Марией Брынзой (38:36).
В финале наших шпажисток уже поджидала сборная Китая. Та самая, которой они уступили на предыдущих двух этапах Кубка мира. Правда, и в Катаре (35:45), и в Испании (33:45) встречались украинки с китаянками на полуфинальной стадии. К сожалению, и на бразильской фехтовальной дорожке в финале ключик к неуступчивым соперницам подобрать не удалось - 36:45. Но до чемпионата мира времени еще предостаточно.
ГЕРЕЙ УСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ
Серебром отличился украинский шпажист Анатолий Герей на этапе Кубка Европы в польской Гливице. Уступил украинец только в финале и ни кому-нибудь, а олимпийскому чемпиону Лондона Рубену Лимардо (10:15). Венесуэлец, отметим, фактически чувствовал себя, как дома, поскольку тренируется в Польше и выступает за местный клуб «Пяст».
Зато в командных соревнованиях, которые состоялись на следующий день после индивидуального турнира, сборная команда киевского «Динамо» в составе Анатолия Герея, Ярослава Пономаренко и Владимира Станкевича завоевала золото. В финальном поединке наши динамовцы со счетом 42:41 обыграли румынский клуб «Крайова». Победный укол нанес именно Герей, который на решающий бой против Алина Сбарчи вышел при счете 33:35. Интересно, что в полуфинале 24-летнему спортсмену, представляющему на внутренней арене наряду со столицей и родное Закарпатье, пришлось ликвидировать еще больший гандикап в пять уколов. Но и 35:40 в поединке с российской командой ему удалось перевернуть в 44:43 в пользу «Динамо».
Напомним, что личная награда польского образца стала для Герея уже второй в Кубке Европы-2013. В феврале он стал бронзовым призером международного турнира с полувековой историей «Белый медведь Берлина». Интересной особенностью такого рода соревнований является то, что возрастные ограничения для участников отсутствуют, однако для всех спортсменов не старше 23 лет результаты идут в зачет рейтинга, согласно которому будет проходить жеребьевка молодежного чемпионата Европы.
Добавлено после 3 часов 57 минут
Инчаусти - победитель 16-го этапа "Джиро д'Италия"
Валлуа - Ивреа, 238 км
1. Инчаусти (Испания, Movistar) - 5:52.48
2. Кангерт (Эстония, "Астана")
3. Немец (Польша, Lampre) - у обоих время победителя
4. Навардаускас (Литва, Garmin) - отставание 0.14
5. Эванс (Австралия, BMC Racing)
6. Пеллицотти (Италия, Androni Giocattoli) - у обоих то же отставание...
Общий зачет: 1. Нибали (Италия, "Астана") - 67:55.36. 2. Эванс - 1.26. 3. Уран (Колумбия, Sky) – 2.46. 4. Скарпони (Италия, Lampre) – 3.53. 5. Немец – 4.13. 6. Сантамброджо (Италия, Vini Fantini) – 4.57.
Добавлено после 7 секунд
Инчаусти - победитель 16-го этапа "Джиро д'Италия"
Валлуа - Ивреа, 238 км
1. Инчаусти (Испания, Movistar) - 5:52.48
2. Кангерт (Эстония, "Астана")
3. Немец (Польша, Lampre) - у обоих время победителя
4. Навардаускас (Литва, Garmin) - отставание 0.14
5. Эванс (Австралия, BMC Racing)
6. Пеллицотти (Италия, Androni Giocattoli) - у обоих то же отставание...
Общий зачет: 1. Нибали (Италия, "Астана") - 67:55.36. 2. Эванс - 1.26. 3. Уран (Колумбия, Sky) – 2.46. 4. Скарпони (Италия, Lampre) – 3.53. 5. Немец – 4.13. 6. Сантамброджо (Италия, Vini Fantini) – 4.57.
|