Re: Новости из футбольного мира
Официально: Гетце переходит в "Баварию"
Дортмундская "Боруссия" на своем официальном сайте объявила о переходе 20-летнего полузащитника Марио Гетце в "Баварию".
Финансовые подробности сделки не разглашаются.
Однако ранее стало известно о том, что сумма трансфера составит 37 миллионов евро, а сам футболист подпишет контракт с окладом в 7 миллионов в год.
Таким образом, Гетце станет самым высокооплачиваемым футболистом бундеслиги.
В текущем сезоне он провел 28 матчей в чемпионате Германии, забил 10 мячей и отдал 12 результативных передач.
Добавлено после 19 минут
"Вердер" поставил Шаафу ультиматум
Главный тренер "Вердера" Томас Шааф в ближайшее время может быть отправлен в отставку.
Решающим для него станет субботний матч 31-го тура чемпионата Германии с "Байером".
В случае неудачи дни Шаафа в "Вердере" будут сочтены.
На данный момент бременцы занимают 14-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 32 очка после 30 матчей.
Добавлено после 3 минут
Одному из лидеров "ПСЖ" грозит трехматчевая дисквалификация
Полузащитник "ПСЖ" Жереми Менез может быть дисквалифицирован на три матча за оскорбления главного арбитра Тони Шапрону в матче 33-го тура с "Ниццей".
Такое наказание последует в том случае, если дисциплинарный комитет лиги решит рассмотреть эпизод, произошедший на 34-й минуте встречи.
В нем форвард получил желтую карточку и допустил словесные выпады в адрес судьи.
Добавлено после 5 часов 16 минут
Наставник "Ренна" объявил об уходе
Главный тренер "Ренна" Фредерик Антонетти объявил о том, что по окончании нынешнего сезона покинет клуб.
20 августа "Ренн" уступил в финале Кубка французской лиги "Сент-Этьену" (0:1), а в последних девяти матчах (во всех турнирах) команда Антонетти добилась лишь двух ничьих при семи поражениях.
"Я провел в "Ренне" четырех замечательных года, но теперь мое время подошло к концу".
Тренер добавил, что его решение покинуть команду связано, в том числе, и с последними неудачами.
Добавлено после 22 минут
"ПСЖ" заплатит за лидера "Наполи" 65 миллионов евро
"ПСЖ" согласовал условия личного контракта с нападающим "Наполи" Эдинсоном Кавани.
По данным источника, соглашение рассчитано на четыре года с зарплатой 8,5 миллионов евро за сезон.
При этом неаполитанцы готовы расстаться со своим лидером за 65 миллионов евро.
О трансфере пока не объявлено официально, поэтому претендентами на Кавани также продолжают считаться "Манчестер Сити", "Челси" и "Реал".
Отдельно отмечается, что в Париж уругвайца заманил его старый партнер по "Наполи" Эзекиель Лавесси, который выступает за "ПСЖ" с начала текущего сезона.
Добавлено после 2 часов 31 минуты
Апелляция "Арсенала" отклонена
Апелляция "Арсенала" на удаление нападающего команды Оливье Жиру на 90-й минуте матча 34-го тура премьер-лиги против "Фулхэма" отклонена английской Футбольной ассоциацией (ФА), сообщает официальный сайт клуба.
Таким образом, форвард не сможет помочь лондонцам в трех ближайших играх.
Добавлено после 1 часа 44 минут
Арбитр подал в суд на федерацию футбола страны, требуя компенсацию за повреждение гениталий
Кенийский судья Мартин Векеса направил в суд иск против местной федерации футбола, требуя у нее компенсацию за физические увечья, которые он получил в одном из матчей местного чемпионата.
Во время одной из игр в сентябре 2012 года арбитр был избит представителями молодежной команды «Спарки». По утверждениям самого Векеса, тренер клуба Дауди Каджембе вышел на поле и сжал его гениталии. Специалист также угрожал убить судью за удаление его футболиста.
«Он сжал мои яички, я плакал и не мог вырваться из его лап. Подняв руку, он сказал: «Я могу убить тебя за минуту». После этого он ударил меня в пах.
Теперь я не могу заниматься сексом с женой, это невозможно. Это настолько больно, что я не могу передать эту боль словами. Мы привыкли жить как муж и жена. Теперь же этого нет», – рассказал Векеса.
Отметим, что в ближайшее время Каджембе предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью. Векеса намерен получить от Федерации футбола Кении компенсацию в размере 240 тысяч долларов.
|