Re: Всем любителям тенниса!
Известный теннисист станет профессиональным гольфистом
33-летний Парадорн Шричапхан некоторое время был девятой ракеткой мира, но в 2010 году был вынужден закончить карьеру теннисиста из-за травмы. Теперь таиландец надеется стать профессиональным игроком в гольф.
«Я хочу стать первым азиатским спортсменом, кому удастся начать играть в гольф на профессиональном уровне», – сказал Шричапхан, – «Скотт Дрейпер из Австралии, входивший в топ-50 теннисистов мира, смог стать профессиональным игроком в гольф – он был первым. Я хочу сделать то же самое. В этом году я стану профессиональным игроком. Я потратил много времени на тренировки. Играю с раннего утра и до вечера».
За свою теннисную карьеру Парадорн Шричапхан выиграл 5 титулов, вышел в четвертый раунд Уимблдона, Открытого чемпионата США и Австралии, обыгрывал Андре Агасси, Рафаэля Надаля и Марата Сафина, после чего попал в аварию на мотоцикле и сильно повредил руку, что не позволило ему продолжать играть в теннис.
С гольфом его познакомил друг, травма никак не влияет на игру, но нужно еще много тренироваться, чтобы соперничать с Тайгером Вудсом и другими звездами гольфа. На этой неделе Шричапхан примет участие в турнире Singha Pattaya Open с призовым фондом 100 000 долларов. Это будет второй профессиональный турнир для Парадорна.
Добавлено после 13 минут
Цуренко уступила лидеру сборной Канады. Кубок Федерации
Лидер сборной Канады Эжени Бушар принесла своей команде второе очко, обыграв первую ракетку Украины Лесю Цуренко - 6:4 7:5.
Во второй партии украинка вела 4:2, затем при счете 5:4 не смогла подать на сет.
В следующем матче за сохранение прописки во второй Мировой группе Кубка Федерации Элина Свитолина сыграет с Шарон Фичмен.
Добавлено после 8 минут
Джокович прервал 8-летнюю гегемонию Надаля в Монако
Первый номер рейтинга Новак Джокович в финале супертурнира в Монте-Карло в двух сетах переиграл экс-лучшего теннисиста мира Рафаэля Надаля.
Ранее испанец побеждал на "Мастерсе" в Монако 8 лет подряд.
Монте-Карло (Монако)
Мужской турнир Monte-Carlo Rolex Masters
Призовой фонд 2 646 495 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
Финал
Джокович (Сербия, 1) - Надаль (Испания, 3) - 6:2, 7:6
Добавлено после 1 часа 27 минут
Украина вновь уступает Канаде. Кубок Федерации
Сборная Украины уступила команде Канады в матче плэй-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации.
В решающей парной игре Леся Цуренко и Элина Свитолина уступили Эжени Бушар и Шарон Фичмен: 4-6 3-6.
Таким образом, в следующем году впервые с 2007 года сборная Украины сыграет в Первой группе Евро-Африканской зоны.
|