Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 15:53   #1937
Cotea
Модератор
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Молдова
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 552
Благодарн./Сообщ.: 902 / 475
Репутация: 893
Disney и Fox хотят свою долю

Владельцы контента, включая такие крупные компании как HBO, Disney/ABC и Fox, все активнее осваивают рынок вещательных услуг, отмечают аналитики из ABI Research. Игроки начали инвестировать в покупку мультиформатных транскодеров, которые позволяют осуществлять дистрибуцию контента напрямую зрителям.

Доля студий, владеющих правами на видеоконтент, в покупках декодеров и транскодеров увеличится с 11% в 2012 году до 17% в 2017 году, что сопоставимо с долей телеком-операторов, которые приобретают оборудование для традиционных IPTV-платформ. Будет расти предложение этих студий - как совместное с операторами платного ТВ, так и индивидуальное в рамках бесплатных сервисов и отдельных бандлов.

В целом рынок декодеров/транскодеров достигнет в объеме 1,5 млрд долл к 2017 году. Ключевыми поставщиками на этом рынке являются Arris/Motorola, Cisco, Ericsson, Harmonic и Thomson Video Networks, - следует из данных ABI Research.

Скрытый текст: Показать
Контент-обладатели, действительно, не первый год работают над самостоятельными сервисами, но именно сейчас развитие технологий позволяет им сыграть на рынке вещания первую, а не вторую скрипку. Если раньше они были зависимы от традиционных операторов ТВ и принадлежащей им инфраструктуры и сетей, то теперь развитие интернет-телевидения (OTT) и рынка телевизоров с поддержкой доступа в интернет (Smart TV) позволяет им демонстрировать контент напрямую абонентам.

Например, в составе The Walt Disney Company (Disney) есть подразделение Disney Media Networks, которое управляет несколькими телевизионными сетями, кабельными каналами и дистрибуторскими компаниями, а также телевизионными станциями.

Также подразделение представляет интересы Disney в рамках совместных предприятий с Hearst Corporation, A+E Networks и ESPN. Выручка этого подразделение уверенно растёт: в 2011 году она составляла 18,7 млрд долл, а в 2012 году - уже 19,4 млрд долл, чистая прибыль за аналогичный период выросла с 6,1 млрд до 6,6 млрд долл.

Fox развивает, например, собственный сервис видео по запросу, который называется Fox on Demand, правда, пока он доступен в сетях традиционных кабельных и телекоммуникационных компаний. Напомним, что Fox является совладельцем вещательного сервиса Hulu, а также осуществляет вещание посредством портала Fox.com.

Конечно, контент-обладатели не смогут в обозримом будущем стать самостоятельными вещателями, тем самым окончательно порвав отношения с традиционными операторами ТВ, приносящими им львиную долю выручку за счет покупки прав на трансляции. Но в ближайшие несколько лет они могут более уверенно заявить о себе на рынке вещательных услуг.

Например, по данным IHS Screen Digest, только в США на 2013 год прогнозируется, что скоростным интернетом будет пользоваться около 90 млн человек, а платным ТВ – около 100 млн, а к 2016 году оба показателя достигнут примерно 100 млн пользователей (99,9 млн – интернет, 100,4 млн – платное телевидение). Безусловно, это обстоятельство является вызовом для традиционных провайдеров платных ТВ-сервисов. Битва между платным ТВ и OTT может стать ключевым событием грядущего десятилетия. Она будет сопоставима по значимости с соперничеством платных и бесплатных интернет-сервисов в 90-е годы прошлого века, полагают аналитики.

Источник: tdaily

Добавлено после 26 минут

Телеканалы попросили Суркова добавить денег на эфир

"Первый", НТВ, "Петербург" и "Карусель" должны заплатить за эфирное вещание на 176 млн рублей больше, чем предусмотрено в госбюджете.

Скрытый текст: Показать
ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ", ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" и ЗАО "Карусель" обратились в правительство с просьбой увеличить в 2013 году объем бюджетных субсидий на оплату трансляции их программ. В письме вице-премьеру Владиславу Суркову (копия есть в распоряжении "Известий") главы четырех компаний отмечают, что должны выплатить вещателю — ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) — 5,47 млрд рублей вместо запланированных 5,29 млрд. Речь идет о распространении телеканалов "Первый", НТВ, "Петербург — 5 канал" и "Карусель". Вместе с руководителями организаций, которые должны платить, письмо подписал и получатель денег — гендиректор РТРС Андрей Романченко.

В конце 2012 года Федеральная служба по тарифам утвердила для РТРС новые расценки — тарифы ФГУПа выросли на 7,1%. Кроме того, все перечисленные каналы теперь распространяются в большем числе населенных пунктов, чем год назад.

В пресс-службе РТРС сообщили, что "использование иных средств, помимо субсидий, на оплату общероссийскими вещательными организациями услуг ФГУПа законодательством не предусмотрено".

В ведении РТРС находятся все государственные эфирные передатчики на территории России. За распространение сигнала этому предприятию платят как федеральные, так и региональные телекомпании. Субсидии на возмещение этих расходов выделяются только общероссийским каналам, признанным общедоступными и обязательными, — помимо "подписантов", это ВГТРК телеканалы "Культура", "Спорт", "Российский информационный канал", "Российское телевидение".

В ВГТРК не прокомментировали, почему не присоединились к петиции коллег. Как известно, бюджет этой компании формируется государством.

Руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц напоминает, что региональные телеканалы также пользуются услугами РТРС и им затраты на сигнал государство не субсидирует. Однако, по словам Лившица, жалоб на повышение тарифов от региональных телерадиокомпаний в ассоциацию не поступало.
При этом представители некоторых региональных телекомпаний заявили "Известиям", что плата за сигнал для них — тяжелая ноша. Гендиректор АНО "Новгородское областное телевидение" Дмитрий Вертков утверждает, что для его компании это 15–17% годового бюджета.

— Для нас это чрезвычайно большая статья расходов. Мы — государственное областное учреждение, и региональные власти закладывают компенсацию за распространение в финансирование госзадания на освещение деятельности органов власти. Но, несмотря на повышение тарифов РТРС, объем финансирования не увеличивается, — рассказывает руководитель АНО.

Причем региональным каналам приходится существенно труднее, чем центральным.

— Многим приходится закрывать старые некоммерческие проекты. Телекомпания вынуждена ориентироваться только на коммерческие проекты, оставляя на потом реализацию общественных некоммерческих программ, — утверждает Вертков.

Владимир Лившиц не находит противоречия в том, что государство оплачивает общероссийским телеканалам распространение аналогового сигнала — несмотря на заявленный в России переход на цифровое ТВ.

— "Аналог" будет существовать еще годы, — признает он.

По планам Минкомсвязи аналоговое телевещание будет отключено лишь после того, как 95% населения будут располагать специальными приставками для приема цифрового ТВ.
Оперативного комментария от "Первого канала" и телеканала "Петербург" о письме Суркову получить не удалось. Телекомпания НТВ от комментариев отказалась.

www.comnews.ru
__________________
Рес: 1)Ортон HD X403p, 2)Globo 7010A Спутники: 4w-1w-5e-13e; 36e-39e-45e-53e.
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
yony (08.04.2013)
 
Время генерации страницы: 0.06346 сек. Количество запросов: 13.