Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 08:18   #224
yony
Супер-модератор

Благодарн./Сообщ.: 3,445 / 2,375
Re: Новости телеканалов

Интервью с владельцем телеканала «Man-TV»: «Лучше и больше сисек на нашем ТВ нет!»

– Прошел месяц с момента смены концепции переименованного Gameland TV. Какие результаты за это время показал мужской канал MАN TV [транслируется по «НТВ Плюс», «Акадо», «Стрим», «Корбина» и другим кабельным сетям]?

– Мы счастливы, что успели попасть в измерения TNS и получили трехмесячный результат – 1,7 млн человек. Я считаю, что это хороший показатель, так как мы не эфирное, не глобальное телевидение, а хороший нишевой канал. А 1,7 млн с учетом специализации – это, вообще, до фига аудитория, тем более, канал смотрят только мужики, у которых есть платное кабельное телевидение.

– А какой это процент от аудитории мужского телевидения в России?

– Есть несколько телеканалов, ориентированных на мужчин, например: «Мужской», «Эгоист ТВ» и MАN TV. У нас самый большой охват – «Эгоист-ТВ» находится только в специальных пакетах «НТВ-Плюс» и там речь может идти только о десятках тысяч подключений. А «Мужской» пока висит на «Орион-Экспрессе», где, по определению, не может быть более 300 000 подключений.

– Геймерская концепция в кабеле оказалась неудачной? Но ведь именно под нее удалось привлечь инвестора из японского фонда UMJ.

– Да, эта идея была неудачная, к тому же мы совершили несколько классических ошибок и несколько специфических. Если развернуто, то ошибка первая: убеждение о том, что Россия – уникальный рынок, и мы в нем понимаем лучше, чем все остальные. Это универсальная ошибка. Если нет в мире суперуспешной модели, ни в коем случае нельзя ее делать в России. А в мире ее нет. Попытки ее создать в США принадлежат крупной компании ComCast. Если это им не удалось, значит, нам можно не дергаться. Когда мы взялись за это дело, я сказал себе: «Вот они делали неправильно, а мы сделаем правильно, они телевизионщики, а мы геймеры, мы разбираемся в играх лучше, поэтому у нас все получится»
yony вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы: 0.06075 сек. Количество запросов: 13.