Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 19:23   #318
petro50
Модератор
 
Аватар для petro50
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 750
Сказал(а) спасибо: 3,344
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
Репутация: 1558
Re: Всем любителям тенниса!

Недовесов завершил выступления в Сен-Брие, Слюсарь пробилась в основную сетку в Валенсии

Украинский теннисист Сергей Стаховский не смог завоевать титул на крупном челленджере с призовым фондом 100 000$+H в Ле-Госье, Гваделупа.

В финале в упорном матче киевлянин, посеянный под пятым номером, уступил лидеру посева французу Бенуа Пэру, входящему в число 40 сильнейших теннисистов мира: 4-6 7-5 5-6.

***

Украинская теннисистка Анна Познихиренко сыграет на 10-тысячнике в турецкой Анталье.

Первой соперницей киевлянки станет представительница России Ксения Гайдаржи, получившая wild card от организаторов.

За место в основной сетке турнира продолжают Таисия Закарлюк и Владислава Заносиенко.

***

Украинский теннисист Александр Недовесов завершил свои выступления в парном разряде на челленджере в Сен-Бриё, Франция.

В стартовом матче испанско-украинская пара Бругес-Дави/Недовесов уступила немецко-австралийскому дуэту Браун/Джунед, посеянному под первым номером: 2-6 4-6.

Матч продолжялся 50 минут.

***

Украинская теннисистка София Ковалец стартует на 10-тысячнике в Валенсии, Испания.

***

Украинская теннисистка Катерина Слюсарь пробилась в основную сетку 10-тысячника в Валенсии, Испания.

В финале отбора 15-летняя украинка обыграла японскую теннисистку Кану Дэниэл, посеянную под первым номером: 0-6 6-3 6-2.

Первой соперницей Кати в основной сетке станет Александра Нанкэрроу из Австралии.

Определилась также соперница Софии Ковалец. Ею стала испанка Аида Мартинес-Санхуан.

Добавлено после 4 часов 42 минут

Без Федерера и Надаля. 499 недель спустя

В Top-2 нового рейтинга ATP впервые за девять с лишним лет не оказалось ни Роджера Федерера, ни Рафаэля Надаля.
Победа на турнире серии "Мастерс" в Майами, добытая в драматичном финале с Давидом Феррером, вывела Энди Маррэя на второе место в рейтинге ATP.

Олимпийский чемпион из Великобритании вернулся в Top-2 впервые с сентября 2009 года и расположился вслед за Новаком Джоковичем.

Такой расклад выглядит абсолютно логичным и закономерным, особенно учитывая то, что именно эти два 25-летних теннисиста разыграли между собой титулы двух последних турниров "Большого шлема", а в сезоне-2013 уже выиграли по престижному трофею.

В то же время это означает, что впервые почти за девять с половиной лет в двойку сильнейших теннисистов планеты не входят ни Роджер Федерер, ни Рафаэль Надаль. С тех пор как 17 ноября 2003 года 22-летний Федерер вытеснил из Top-2 Хуана Карлоса Ферреро, то есть на протяжении 499 недель подряд, кто-то из двух игроков, которых современники называют величайшими в истории тенниса, обязательно занимал первую или вторую строчку в мировой табели о рангах. В течение 271 недели (222 из них – подряд) теннисисты, чье соперничество многие считают одним из самых ярких в спорте вообще, поочередно занимали первое и второе места.

Теперь же в Top-2 больше не входит ни один из них. Стоит ли воспринимать это как конец эпохи? Едва ли. Роджеру Федереру 31, его беспокоят боли в спине, но он по-прежнему здорово играет в теннис. Считаете, что он уже сказал свое последнее слово? У меня на этот счет имеются сомнения. Рафаэль Надаль пропустил семь с лишним месяцев из-за травмы колена, но, вернувшись на корт, за шесть недель выиграл три турнира, в том числе суперпрестижный и представительный на харде в Индиан-Уэллсе. Да, сейчас он лишь пятый в мире, но это вопрос времени. Серьезно улучшить свое положение в рейтинге до конца грунтовой серии испанцу вряд ли удастся, но ведь после Уимблдона ему не нужно будет защищать ни одного очка.

Смогут ли самые принципиальные соперники современного тенниса – Федерер и Надаль – снова стать первым и вторым одновременно, другой вопрос. Очень уж убедительно выглядит в настоящее время лидерство Новака Джоковича. 25-летний серб находится в расцвете сил, получает удовольствие от своей игры и своего статуса, и в ближайшее время (при отсутствии у него серьезных проблем со здоровьем) вряд ли что-то изменится. А значит, чтобы отвоевать у Джоковича позиции в рейтинге, претендентам придется серьезно постараться.

Говорить то же самое о нынешней второй ракетке мира Энди Маррэе пока нельзя. Победа в Майами, после которой британец пошел на повышение, была одержана совсем неубедительно. Со скрипом, можно даже сказать. Да и в стабильности он и Джоковичу, и Надалю, и Федереру пока уступает. Поднявшись на второе место в мировой классификации в предыдущий раз (17 августа 2009-го), Маррэй продержался там три недели и проиграл в четвертом круге US Open. Хотя сейчас, конечно, он стал намного опытнее, нашел "своего" тренера и, наконец, доказал самому себе и всем вокруг, что способен одерживать большие победы.

В данный момент преимущество Маррэя над Федерером составляет всего 80 очков, и защищать до Уимблдона ему особо нечего - с апреля по июнь прошлого года он ни разу не доходил даже до полуфинала. Хотя грунт по-прежнему остается для британца "худшим" (по его собственному определению) покрытием, и ему придется поработать, чтобы добиться на нем успеха.

Тем не менее, до крупных майских турниров расстановка в Top-5 вряд ли изменится. Джокович и Маррэй будут получать первый и второй номера "посева", Федерер - третий, а Надаль - пятый. А значит, высока вероятность того, в Риме или Мадриде швейцарец и испанец, разыгравшие между собой 19 финалов различных состязаний, смогут встретиться уже в четвертьфинале. И это будет очень интересно.
petro50 вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы: 0.06553 сек. Количество запросов: 13.