Модератор
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
|
Re: Биатлон
Эксклюзивная зима Пидгрушной
Вчера в Национальном олимпийском комитете состоялось чествование лучшей спортсменки зимы.
Нет, это не олимпийская семья во главе с Сергеем Бубкой решила изменить традиции награждать героев каждого месяца, а биатлонистка Елена Пидгрушная ввела новую моду.
Пятью наградами в Кубке мира и полным комплектом медалей с мирового первенства в Нове-Место она просто не оставляла экспертной комиссии выбора ни в декабре, ни в январе, ни в феврале.
- А поскольку встретиться раньше не получалось, - взял слово президент НОК Сергей Бубка. - Лена продолжала на всех фронтах активно зарабатывать медали. Мы разработали для нее статуэтку эксклюзивного дизайна, так сказать «три в одном».
- Так и подкачаться можно, - принимаю из рук Бубки приз, рассмеялась Пидгрушная. - Помню, когда стало известно о том, что я стала лучшей спортсменкой декабря, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак пожелал мне так держать еще минимум два месяца.
Даже не могу описать, какая это была радость, когда в феврале я завоевала золото чемпионата мира и поняла, что мне это удалось. После Нове-Место у меня начался спад, на этап в Холменколлене запаса сил еще хватило.
А вот в Сочи было уже очень тяжело. Но пусть болельщики не переживают, в следующем сезоне тренеры будут целенаправленно подводить нас к Олимпиаде, также как в этом году к стартам в Нове-Место. Мы уже будем готовы к высоте и вы увидите совсем иную картину.
А что касается психологического давления, то получилось же у нас справится с ним в этом году на чемпионате мира. Была проделана такая работа, что не было никакого воления, просто хотелось выйти на старт и показать себя. Надеюсь также будет и на Играх в Сочи-2014. А то, что там сложно выступать высокорослым спортсменкам - это неправда. Анастасия Кузьмина это уже доказала!
Игорь Починок, получая награду лучшего тренера зимы, вспомнил, что помимо роста Елена Пидгрушная с самого начала выделялась на фоне других тем, что стреляла с левой руки. И до сих пор в украинском биатлоне она такая единственная. Починок также отметил, что свою награду он должен разделить с Олегом Бунтом и тренерами сборной Украины.
Отметим, что в рамках программы по поддержке тренерских кадров Национальный олимпийский комитет учредил специальную стипендию для тренера сборной Украины по биатлону Владимира Королькевич. В общей сложности он получит до Игр в Сочи 200 тысяч гривен.
Сергей Бубка также напомнил о двух миллионах гривен, выделенных в помощь спортсменамм элитной группы, готовящейся в Играм-2014. 13 из 20 стипендиатов этой программы являются биатлонистами. Что вполне отвечает современным тенденциям, ведь минувшей зимой наши стреляющих лыжники завоевывали награды на всех уровнях.
Добавлено после 4 часов 36 минут
Анастасия КУЗЬМИНА: "Хочу выиграть "Гонку чемпионов" со своим братом"
Постоянная участница "Гонки чемпионов" Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, отметила, что мечтает выиграть соревнования, которые пройдут 6 апреля, вместе со своим братом Антоном Шипулиным и рада вновь выступить в спорткомплексе "Олимпийский".
- Честно говоря, затея проведения "Гонки чемпионов" мне очень понравилась еще с первого года.
Как можно отказаться от возможности бежать с братом? Никак!
Не будет преувеличением, если скажу, что мы с нетерпением ждем конца сезона, чтобы выступить в Москве.
В прошлом году мы с братом пообещали выиграть "Гонку чемпионов" в этом году. Теперь будем стараться выполнить свое обещание. Думаю, что Антошка мечтает вместе со мной вновь поучаствовать в "Гонке чемпионов".
Здорово, что соревнования вновь пройдут в "Олимпийском". В первый год было сложно оценить, как прошла "Гонка чемпионов", потому что не с чем было сравнивать. В прошлом году подвела погода, чем сама идея провести мероприятие на улице.
В "Олимпийском" есть уникальная особенность - выбегая на улицу из помещения, меняется все: снег, атмосфера. Вначале ты находишься в замкнутом пространство, а потом тебя накрывает шум города. Но тем интереснее для спортсменов и зрителей.
|