Виктор Янукович официально залогинится в Facebook и Twitter

Главное управление пресс-службы и коммуникаций Администрации Президента Украины разрабатывает проект официального представительства Виктора Януковича в социальных сетях. Об этом говорится в ответе главного управления АП доступа к публичной информации на запрос «Украинской правды».
Согласно информации АП, Президент Украины будет представлен в Facebook и Twitter, однако дату начала активности Виктора Януковича в соцсетях не указано.
«О старте проекта будет сообщено дополнительно», — говорится в ответе, который приводит «Украинская правда».
Администрация Президента также сообщила, что сейчас Виктор Янукович не имеет официального представительства в социальных сетях.
Активным пользователем Facebook среди представителей власти «Украинская правда» считает Николая Азарова.
19 марта, на вопрос «Телекритики» о необходимости большей доступности членов Правительства для журналистов Николай Азаров пообещал, что министры также будут выходить в соцсети для общения.
«Я, например, веду страницу в Facebook и имею около 25 тысяч друзей. Почему бы вам, министры, не выделять время и не работать активно с людьми. Это, кроме повышения доверия, ничего негативного вам не даст. Один говорит: А можно я в Твиттер буду выходить? Я говорю: можно, начинай хотя бы с Твитера», — заявил Азаров.
Как сообщает корреспондент «proIT», фейковые аккаунты президента заполонили соцсети. Так, в Facebook имеется, как минимум, 2 активных сообщества, количество подписчиков которых перевалили за пару тысяч человек.