Супер-модератор
Благодарн./Сообщ.: 3,445 / 2,375
|
Re: Футбольные новости России
Хиддинк: "Я тренер, а не гадалка"
Главный тренер Анжи Гус Хиддинк пообщался с журналистами накануне ответного поединка против Ньюкасла.
- Когда мы начинали европейскую кампанию, то поставили перед собой цель выйти из группы, - отметил голландец. - Это было сложно, но мы решили задачу. Потом надо было пройти Ганновер, и мы снова справились. Теперь у нас новая цель. Моя команда всегда голодна до побед. Надеюсь, мы сможем решить задачу и пройти дальше.
- Был ли проведен анализ неудачной игры с Мордовией? И, если да, что стало причиной поражения?
- Я дважды пересмотрел эту игру. Главная причина неудачи в том, что мы небрежно сыграли при стандартах. Забив гол, Мордовия стала действовать от обороны, что ей и было надо. Нам же в атаке не хватило изобретательности.
- Ваш коллега Алан Пардью заявил, что он советовался с тренером Ливерпуля Бренданом Роджерсом, как играть с Анжи. Что думаете по этому поводу? И могли ли сами посоветоваться с кем-то по поводу того, как играть с Ньюкаслом?
- Какие бы советы ни давали коллеги, основная ответственность все равно ложится на главного тренера. А вообще в футболе нет больших секретов. Самое главное – чтобы футболисты понимали, как им играть.
- Считаете ли вы, что победитель завтрашней игры с большой вероятностью выиграет Лигу Европы?
- В турнире осталось много сильных команд. Мы рады быть в их числе. И при этом хотели бы попасть в восьмерку. Завтра мы постараемся сделать следующий шаг. Но будущее я не предсказываю. Я тренер, а не гадалка.
- Это правда, что в Анжи может перейти Фернандо Торрес?
- Вы знаете, когда у клуба есть большие финансовые возможности, вокруг него сразу начинают возникать слухи. Это нормально. Как нормально и то, что я не буду давать никаких конкретных комментариев по поводу вашего вопроса.
- Скучаете ли вы по английской премьер-лиге, и возможно ли ваше возвращение сюда?
- Следующий вопрос (смеётся). А если серьезно, я с уважением отношусь к английской премьер-лиге, люблю ее. Кстати, мне всегда нравилось приезжать в Ньюкасл. Что же до возвращения... Знаете, я уже не молод. Хотя энергии у меня достаточно. Я люблю находиться на поле во время тренировок, быть в гуще событий. Но никогда не знаешь, что будет в будущем. Хотя понятно, что большая часть карьеры уже позади.
Чтобы вы меня правильно поняли, я получаю удовольствие от своей нынешней работы. Клуб развивается, растет. Я не только тренирую, но и принимаю участие в развитии клуба. Мне очень это нравится.
- Что больше всего запомнилось за время вашей работы в Англии?
- Отношение игроков Челси к делу. Это раз. И еще отношение английских болельщиков к футболу, их энергетика. Английские болельщики умеют заводить своих любимцев. Такой поддержке надо соответствовать.