Re: Биатлон
Дериземля: хотел завоевать любую медаль, но не бронзу
Украинец Андрей Дериземля, который занял третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хольмкенколлене, рассказал о своём выступлении.
"Я выложился на последнем круге, да и на финише было очень тяжело. Пока я дошёл до кабинки, уже знал, что стал третьим. Всё это время пытался не переживать и не думать о месте, на котором я буду, ведь на тот момент я сделал всё, что мог и выложился полностью. Уже под конец гонки я слышал рации ребят, кто как финиширует, знал, что есть Симон Фуркад и Логинов, но что они уже не угрожают призовому месту. Я был спокоен, ведь показал свой результат, а остальное уже зависело не от меня, а от других спортсменов, которые были на дистанции", - цитирует Дериземлю официальный сайт федерации биатлона Украины.
Отметим, что спортсмен завоевал уже шестую бронзовую медаль в личных гонках. "На самом деле я уже сам об этом думал и очень хотел в спринте или первое, или второе место, но не бронзу. Ведь до этого именно в спринте у меня были только третьи ступеньки, хотя есть первые и вторые места в других видах", - рассказал Дериземля.