Re: Биатлон
Старых: думала, что отставание от Джимы отыграть нереально
Российская биатлонистка Ирина Старых, победившая в спринтерской гонке на чемпионате Европы в Банско, прокомментировала своё выступление.
"Спасибо всем за поздравления! Очень рада, что мне удалось победить в этой гонке. Вчера у нас отменили спринт - я пошла просто кататься и поняла, что в принципе состояние неплохое. Сегодня ставила перед собой задачу - бороться с первых метров и до конца, несмотря ни на что. Не хотела давать себе поблажек. После первого круга поняла, что смогу бороться. На последний круг я уходила второй, проигрывая 15 секунд лидеру, Юле Джиме из Украины. Я думала, что это отставание отыграть уже нереально, потому что Джима сильная девчонка, да и другие соперницы в хорошей форме. Мне нужно было удержаться на втором месте.
Но получилось так, что я стала отыгрывать - тогда, конечно, я собралась ещё больше. На последнем подъёме мне оставалось отыграть 6 секунд. Я взяла все свои силы в руки и выжала из себя максимум. Сейчас ещё даже до конца не верю, что смогла выиграть. Не поверила своим глазам, когда увидела на финише эти 0,4 секунды выигрыша. Скажу честно, не ожидала, что выиграю сегодня. Для меня это праздник! На нас рассчитывали и надеялись, так что для нашей страны это сегодня тоже праздник", - цитирует Старых официальный сайт Союза биатлонистов России.