Re: Всем любителям тенниса!
Николас Кифер вошел в тренерский штаб Марии Шараповой
Экс-четвертая ракетка мира немец Николас Кифер временно будет исполнять роль спарринг-партнера российской теннисистки Марии Шараповой.
Владимир Волчков, постоянный спарринг-партнер россиянки, получил травму лодыжки еще перед Australian Open-2013, и перед Марией встал вопрос о замене. Самой оптимальной кандидатурой, по мнению тренера теннисистки Томаса Хогстедта, являлся именно Кифер. Сам 35-летний немец практически не раздумывал над предложением штаба Шараповой.
«Если тебе звонит кто-то из тренерского штаба первой ракетки мира, ты не раздумываешь. Конечно, Мария де-факто только третья, но воспринимается всеми как лидер. Я еду, чтобы выяснить силу форхенда Шараповой. Я понятия не имею, как она бьет на самом деле. Хочу посмотреть как всё пройдет. Я буду ежедневно работать с суперзвездой!» – прокомментировал новость радостный Кифер.
Уже в пятницу Николас вылетит в Доху, где будет выступать Шарапова. В Германию он вернется в конце февраля, когда россиянка отправится на турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.
«Мы поработаем, потом сядем и всё обсудим. Может быть, она скажет «да» или «совсем нет». А может быть, я пойму, что эта работа не для меня. Но кто знает, может, это как раз то, что мне нужно», – цитирует Кифера Sportal.de.
|