Джеки Стюарт: Нападение на Баттона могло быть связано с похищением
Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт предположил, что субботнее вооруженное нападение на Дженсона Баттона в Сан-Паулу могло быть связано не с банальным разбойничеством, а со спланированным похищением гонщика.
читать дальше: |
Скрытый текст: Показать «Они потратили три месяца, проповедуя равенство, поэтому теперь они должны продолжать придерживаться своей философии», - сказал Фернандо.
В то же время, главный гоночный инженер Ferrari Крис Дайер считает, что в последней гонке сезона Red Bull может изменить своим взглядам: «Вчера в Бразилии они принесли большую пользу Скудерии, позволив выиграть Феттелю, но в Абу-Даби, я уверен, они не будут так же щедры». |
|
Добавлено после 9 часов 6 минут
Руководители McLaren и Ferrari поддерживают организаторов гран-при Бразилии
Несмотря на ряд происшествий с явно криминальным уклоном, руководители команд пелотона не считают, что такие инциденты должны повлиять на судьбу гран-при Бразилии.
«Честно говоря, я не думаю, что организаторы гонки должны быть ответственны за то, что происходит снаружи автодрома. Я думаю, что есть предел того, что в силах организаторов.
За прошедшие годы мы уже слышали о таких инцидентах, но ясно, что их количество сейчас возросло. Мне сказали, что было пять происшествий в этом году, но когда у людей в руках появляются автоматы, это уже другой уровень. Тут уже стоит волноваться.
У Бразилии есть Чемпионат мира футбола и Олимпийские Игры, поэтому им предстоит весьма серьёзно поработать над безопасностью. И я уверен, что они это сделают. Я думаю, что сейчас эта страна находится в экономическом пузыре, так что было бы хорошо, чтобы Бразилия развивалась. Уверен, что так и будет в ближайшие годы», – заявил руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш.
«Честно говоря, я не хочу говорить, что в Бразилии была опасная ситуация для нас. Мы знаем, что во всём мире где-то происходит что-то плохое. Я думаю, что мы должны быть благодарны местным организаторам гонки, которые пытаются сделать тот максимум, который в их руках. Я хочу подчеркнуть этот положительный момент, так как знаю, что на этой недели у некоторых людей возникли кое-какие проблемы.
Мы не принимали никаких дополнительных мер, мы работали в нормальном режиме и атмосфера здесь в Бразилии действительно отличная. Было много людей, которые говорили, что наша команда приедет в Бразилию, где все будут настроены против нас. Я очень испугался! Шутка. Всё было совсем не так. Все поклонники приветствовали Ferrari. Этот настрой мы должны привезти с собой домой и использовать его с выгодой против тех, кто пытается оказывать давление на нас», – цитирует руководителя Ferrari Стефано Доменикали Autosport.