Модератор
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
|
Re: Новости из футбольного мира
"Челси" включился в борьбу за хавбека "Атлетико"
25-летний крайний полузащитник "Атлетико" Арда Туран попал в сферу интересов "Челси".
Сообщается, что "синие" готовы заплатить за хавбека сборной Турции 24 миллиона евро - именно такая сумма прописана в контракте футболиста в качестве отступных.
Ранее появлялась информация об интересе к Турану со стороны "Арсенала" и "Ливерпуля".
В сезоне-2012/13 турок провел за "Атлетико" 21 матч в различных турнирах, забил 4 мяча и отдал 7 результативных передач.
Добавлено после 11 минут
Обидчик киевского "Динамо" возглавил "Депортиво"
На пост главного тренера "Депортиво" назначен Домингуш Пасьенсия, сменивший на этом посту Хосе Луиса Ольтру.
Наставник будет представлен команде сегодня днем.
Последним местом работы Пасьенсии был лиссабонский "Спортинг", откуда он был уволен в феврале.
Кроме того, он известен по работе с "Брагой", с которой в сезоне-2010/11 дошел до финала Лиги Европы, выбив в 1/4 финала киевское "Динамо" Юрия Семина.
Добавлено после 18 минут
Хавбек "Реала" может вернуться в Англию
Полузащитник "Реала" Хаби Алонсо отметил, что может вернуться в Англию, где он выступал за "Ливерпуль" до перехода в "Королевский клуб".
По его словам, окончательное решение о своем будущем он пока не принял.
- Пока не могу сказать, как будет развиваться моя дальнейшая карьера. - Конечно, я могу остаться в "Реале", но мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный день наступил момент, когда я окажусь на скамейке запасных.
На данный момент существует вероятность того, что я вернусь в Англию.
Напомним, ранее сообщалось, что Алонсо ведет переговоры с "Реалом" о новом контракте, но стороны столкнулись с проблемами.
Добавлено после 9 минут
"Уиган" арендовал форварда "Манчестер Юнайтед"
"Уиган" договорился с "Манчестер Юнайтед" об аренде 18-летнего нападающего сборной Чили Анхело Энрикеса.
Кроме того, "МЮ" запретил форварду уезжать на молодежный Кубок Америки.
По словам чилийца, перебравшегося в "Юнайтед" в сентябре из "Универсидад де Чили" за 5,5 миллиона евро, он очень хотел помочь своей сборной, но вместо этого его отправили в аренду.
В сезоне-2012/13 Энрикес провел 5 матчей за резервный состав "МЮ" и забил один мяч.
Добавлено после 39 минут
Бомбардир "Ньюкасла" отказал "Челси"
"Челси" не смог договориться с 27-летним нападающим "Ньюкасла" Демба Ба.
О том, что стало причиной разногласий, не сообщается.
"Синие" планировали воспользоваться опцией в договоре сенегальца с "сороками", согласно которому права на футболиста можно было выкупить за 7 миллионов фунтов стерлингов, однако Ба, вероятнее всего, примет предложение "Арсенала".
Кроме "канониров" в "Ньюкасл" уже обратились "Тоттенхэм", "КПР" и "ПСЖ".
Добавлено после 44 минут
"Лацио" нацелился на ветерана "Челси"
"Лацио" предложил трехлетний контракт 34-летнему полузащитнику "Челси" Фрэнку Лэмпарду.
По условиям соглашения, заработная плата хавбека составит 2,5 миллиона евро.
Срок контракта Лэмпарда с "синими" истекает летом 2013 года, поэтому он уже сейчас может вести переговоры с другими клубами без согласия "Челси".
Напомним, ранее сам футболист заявлял, что уже давно не обсуждал с руководством английского клуба вопрос о продлении договора.
В чемпионате Англии-2012/13 Лэмпард провел 10 матчей и забил 4 мяча.
Добавлено после 2 часов 59 минут
"Эвертон" претендует на защитника сборной Италии
25-летний центральный защитник "Кальяри" Давиде Астори попал в сферу интересов "Эвертона".
Сумма возможной сделки по переходу футболиста сборной Италии оценивается в 10 миллионов евро.
Кроме "Эвертона", в Англии интерес к Астори проявляет "Саутгемптон", а в Италии за него борются "Ювентус" и "Наполи".
В сезоне-2012/13 защитник провел 16 матчей в различных турнирах.
Добавлено после 8 минут
"Арсенал" предлагает за форварда "Атлетико" 10 миллионов фунтов
"Арсенал" сделал официальное предложение "Атлетико" о приобретении 24-летнего нападающего Адриана Лопеса.
"Канониры" предложили за форварда 10 миллионов фунтов стерлингов.
Кроме того, "Арсенал" направил официальные запросы в "Барселону" и "Атлетик" по поводу трансферов форвардов Давида Вильи и Фернандо Льоренте соответственно.
Сообщается, что главный тренер лондонцев Арсен Венгер рассматривает кандидатуру Вильи в качестве замены Жервинью, который зимой уедет на Кубок Африки, однако главной трансферной целью клуба является Адриан Лопес.
В сезоне-2012/13 Лопес провел 15 матчей в чемпионате Испании и забил два мяча.
|