Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 08:04   #273
Spartak
Постоянный

Благодарн./Сообщ.: 4,204 / 2,660
Re: Новости из футбольного мира

Федун: Украина не объединит чемпионат с Россией

Например, против нового турнира выступил владелец "Спартака" Леонид Федун: "С точки зрения бизнеса это крайне привлекательная идея. Чем больше сильных клубов, тем сильнее чемпионат. Но если вы спросите, насколько реально создание такой лиги, я скажу: есть английское слово "fairytale". То есть всё это сказочки. Украинские коллеги, не буду называть их фамилий, сказали мне чётко: с точки зрения политики у них преобладает идея незалэжности . И Украина никогда не пойдёт на объединённый чемпионат с Россией, где будет чувствовать себя подчинённой. Если организатором станет Украина, тогда ещё можно разговаривать. Ведущие клубы за участие в Лиге чемпионов получают десятки миллионов долларов. Платини сказал, что нет никаких гарантий, что объединённая лига получит четыре или шесть мест в Лиге чемпионов для двух стран. Помните, существовала привлекательная с экономической точки зрения идея объединения в одну лигу ведущих европейских клубов. Но и она не осуществилась. Возможно, когда-нибудь мы увидим объединённый турнир. Но ждать, что это произойдёт в 2014 или 2015 годах, нереалистично и неправильно".

Помимо Дюкова и Гинера, которые уже озвучили свою точку зрения на специальной пресс-конференции, газета публикует мнение Константина Ремчукова, председателя совета директоров "Анжи": "Для меня важно, чтобы футбол превратился в бизнес. Создание объединённого чемпионата – это совершенно другой масштаб бизнеса. Всё будет по-взрослому. Сложнейший проект, но если у нас всё удастся, то это будет совершенно новый, уникальный продукт".

Слово было предоставлено также представителю чемпионата Украины, которым стал хорошо известный в России футболист Максим Калиниченко.

"Очевидно, что эта идея – для самых богатых клубов, — отмечает полузащитник симферопольской "Таврии". – По мне создание такой лиги – нарушение спортивных принципов и логики. Двадцать лет чемпионаты стран развивались, чтобы затем переродиться в проект типа НХЛ или КХЛ? Да, это могло бы быть зрелищно, интересно. Шоу. Но на Украине, как я вижу и чувствую, особого интереса тема не вызывает".
Spartak вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demapinto (25.12.2012), petro50 (25.12.2012)

Время генерации страницы: 0.05731 сек. Количество запросов: 13.