Re: Свежие новости Ф-1
Фелипе Масса: Жаль, что я не смог побороться за высокие места
Занявший девятое место в квалификации на Интерлагосе пилот Ferrari Фелипе Масса поздравил Нико Хюлькенберга с первым поулом в карьере и выразил надежду, что в гонке без дождя он сможет отыграть несколько позиций.
«Сегодня условия на трассе, конечно, были не самыми простыми, и состояние трека постоянно менялось. Когда он был влажным, на промежуточной резине я был в состоянии показывать неплохие времена, но когда мы поставили слики, но трасса всё ещё оставалось достаточно влажной, я сразу же почувствовал нехватку сцепления, что повлияло на мою работу.
Фактически, весь сезон я изо всех сил пытался прогревать свои шины до оптимальной температуры, но этому влажный трек совсем не способствует. Жаль, что я не смог побороться за высокие места, так как я надеялся, что смогу подарить бразильским поклонникам хороший результат. Всегда захватывающе выступать перед здешними фантастическими зрителями.
Гонкой должна состояться при сухой погоде, что означает, что состояние трека будет совсем не таким, как было сегодня. Вчера Фернандо Алонсо был очень быстр на длинных сериях, так что я думаю, что мы сможем отыграть несколько позиций.
Мои поздравления Нико Хюлькенбергу с его первым в карьере поулом! Я могу предположить, что сейчас он находится на седьмом небе от счастья», – цитирует Массу пресс-служба Скудерии.