Модератор
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 750
Сказал(а) спасибо: 3,344
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
Репутация:
1558
|
Re: Новости телеканалов
РБК-ТВ готовится сменить главреда
Деловой телеканал РБК ждет смена руководства. Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов подтвердил «Известиям» эту информацию. Он рассказал, что главный редактор Анна Уварова пока продолжает работать в этой должности, однако вскоре покинет компанию.
— Я расстался с целой группой сотрудников. В том числе с заместителем главного редактора телеканала Андреем Жаровым. Он очень талантливый парень, замечательно разбирается в экономической журналистике, — сказал Любимов.
Гендиректор телеканала не назвал имя человека, который может занять пост главреда РБК-ТВ, но, по информации «Известий», на эту должность могут назначить еще одного заместителя Анны Уваровой — Андрея Реута.
— Реут работает со мной в команде, и не только он. Но я пока не готов назвать этих людей, так как они имеют обязательства перед своими работодателями. Назначение нового главного редактора точно не произойдет до Нового года, — уточнил гендиректор РБК-ТВ.
Главный редактор Анна Уварова рассказала изданию, что все сотрудники продолжают исполнять свои обязанности, в том числе и она. С Любимовым, по ее словам, у нее в последнее время возникали «контентные и управленческие споры».
— На телеканале остаются многие сотрудники, которая создавали его с нуля, канал нам дорог. Надеюсь, что новые менеджерские и управленческие решения не скажутся ни на репутации канала, ни на аудитории и что аудитория канала будет только расширяться, — подчеркнула Анна Уварова.
Андрей Реут на вопрос о возможном переходе на должность главного редактора ответил, что «будет выполнять указания Любимова».
РБК-ТВ — первый и пока единственный в России телевизионный бизнес-канал. Он был запущен в 2003 году. В 2010 году все медиапроекты, работающие под брендом «РБК», приобрела группа ОНЭКСИМ. Первым главным редактором телеканала был Михаил Ермолаев, который руководил телевидением до 2009 года. Затем должность главреда заняла его заместитель Анна Уварова.
Она рассказала «Известиям» о последних достижениях РБК-ТВ.
— В октябре 2012 года телеканал получил статус федерального. РБК-ТВ начал сотрудничать с радиостанциями DW (Deutsche Welle), русской службой BBC, а буквально со вчерашнего дня у нас начались включения корреспондентов «Голоса Америки» с Нью-Йоркской фондовой биржи. Мы этого долго добивались и добились, — прокомментировала Уварова.
Добавлено после 12 минут
Оксана Янко-Коваленко назначена генпродюсером телеканала 2+2
Оксана Янко-Коваленко была назначена генеральным продюсером телеканала 2+2. Ранее Оксана занимала должность и.о. генерального продюсера канала. Об этом сообщила пресс-служба телевизионной группы.
«В последнее время мы работали над тем, чтобы найти свою нишу и своего зрителя. Работа в Группе 1+1 медиа позволяет телеканалу 2+2 в полной мере реализовать амбициозные задачи и планы. Мы активно развиваем собственное производство, потому что понимаем - чтобы стать заметным игроком на медиа рынке нужно создавать свой уникальный контент, собственные узнаваемые проекты. Многие из них зрители увидят уже в 2013 году» - прокомментировала свое назначение Оксана Янко-Коваленко.
Добавлено после 12 минут
Зрители могут стать инвесторами телеканала «Дождь»
Телеканал «Дождь» запустил интернет-магазин, с помощью которого зрители смогут стать инвесторами. Таким образом канал решил показать, что его финансируют обычные люди, а не масоны, Госдеп, сайентологи или инопланетяне.
В магазине представлен небольшой ассортимент одежды и аксессуаров с символикой канала. Так, стоимость сумки для покупок составляет 3000 рублей, футболки – 3500 рублей, толстовки – 5000 рублей. В съемках для каталога приняли участие сотрудники телеканала.
Основным источником дохода «Дождя» является реклама. Телеканал не раскрывает свою выручку, но, по неофициальной информации, проект до сих пор является убыточным. «Дождь» входит в пакеты спутниковых и кабельных операторов, а также осуществляет интернет-вещание. Недавно телеканал заключил договор о сотрудничестве с группой «Видео Интернешнл» и подал заявку на включение во второй мультиплекс.
«Для РТРС «Дождь» будет стабильным и надежным партнером с прозрачной экономической моделью, ориентированной на продажу рекламного времени. А уникальный информационно-развлекательный формат телеканала позволит существенно разнообразить портфель второго мультиплекса», – говорила гендиректор канала Наталья Синдеева в интервью профильному порталу «Кабельщик».
По ее словам, возможность участия в мультиплексе откроет доступ к рекламным бюджетам эфирного телевидения, которые в почти в 50 раз превышают объем всего рынка рекламы неэфирного телевидения. В случае победы на конкурсе канал выйдет на прибыльность через два года, отмечает Синдеева.
Помимо «Дождя» медиахолдинг Синдеевой управляет порталом Slon.ru, журналом и сайтом «Большой город».
Добавлено после 11 минут
«Профмедиа» избавляется от музыки и закрывает канал MTV
Летом на его частоте начнет вещать развлекательный канал «Пятница»
Представители «Профмедиа» за последние дни провели несколько закрытых презентаций нового канала «Пятница», рассказали «Ведомостям» сотрудники трех рекламных агентств, которые присутствовали на этих встречах. По их словам, «Профмедиа» не будет продлевать контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV (пятилетний контракт истекает в мае 2013 г.) и на его частоте запустит с 1 июня следующего года развлекательный канал. Президент телевизионного подразделения «Профмедиа» Николай Картозия отказался обсуждать будущее MTV. Представитель Viacom не ответил на запрос «Ведомостей».
MTV начал вещание в России в 1998 г., «Профмедиа» приобрела этот канал в 2007 г. Холдинг не раскрывает финансовые показатели по каждому из трех своих каналов, а только по телевизионному бизнесу в целом. В прошлом году его выручка выросла на 5% до 5,6 млрд руб., рентабельность по EBITDA составила 14,4%. Для сравнения: рекламные доходы всех эфирных телеканалов в России, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в прошлом году выросли на 18% до 129 млрд руб. По словам руководителя медиакомпании, знакомого с телебизнесом «Профмедиа», MTV — второй по доходам канал этого холдинга после «ТВ3».
По данным TNS, MTV входит в 20 самых популярных каналов в стране. За последние три года его доля по целевой аудитории (14-34 лет) несколько снизилась — с 1,8% в 2010 г. до 1,6% в этом году (в обоих случаях данные за январь — ноябрь по России). Контент канала заметно поменялся — место музыки в эфире заняли развлекательные шоу и передачи, прежде всего собственного производства.
«Профмедиа» задумалась о прекращении сотрудничества с Viacom еще несколько лет назад, рассказывал прежде источник в холдинге. По его словам, решение принял еще бывший президент «Профмедиа» Рафаэль Акопов (покинул компанию на прошлой неделе) и в этом сентябре холдинг направил в Viacom уведомление, что не будет продлевать контракт. Акопов вчера был недоступен для журналистов. Люди перестали смотреть музыку по телевизору, все клипы доступны в сети и у музыкального канала, даже если большую часть его эфира занимают развлекательные шоу, ограниченные возможности развития, объяснял «Ведомостям» прежде другой сотрудник «Профмедиа».
Кроме того, Viacom настаивал, что холдингу надо оплачивать не только использование бренда, но и контента, говорил он, а российские зрители перестали смотреть западный контент и интересуются оригинальными отечественными проектами. По его словам, годовые выплаты Viacom не превышали $1 млн.
О новом развлекательном канале, который займет место MTV, пока известно немногое. Логотип его пока не готов, говорят сотрудники рекламных агентств, название «Пятница» пишется кириллицей. Канал будет построен вокруг настроения счастья, рассказали они со ссылкой на представителей «Профмедиа». Его целевая аудитория, вероятно, изменится, с 14-34 лет на более взрослую — 14-44 года. Чтобы привлечь аудиторию, канал приобрел права на повторный показ проектов «Первого канала» — «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница» — как «самых популярных развлекательных проектов на российском ТВ». Какими будут оригинальные проекты канала, представители холдинга не рассказали. Они рассчитывают, что смогут перетянуть «на новенькое» часть аудитории других каналов, когда начнется традиционный мертвый летний сезон, во время которого телекомпании чаще всего переходят на повторы хитов.
Намерение отказаться от музыкального бренда совершенно логично, говорит управляющий директор рекламной группы BBDO Андрей Брайович. Но, продолжает он, в ходе переделки канал, очевидно, потеряет часть старой аудитории, а привлечь новых зрителей ему будет непросто, ведь на ТВ сейчас огромный выбор развлекательного контента. Поэтому «Пятнице» необходимо будет вложить значительные средства в маркетинг. Представители «Профмедиа» рассказали агентствам, что рекламная кампания «Пятницы» стартует следующей весной по всей стране.
|