Виталий Петров: Гран-при Бразилии — новый вызов для меня

Российский пилот команды «Формулы-1» «Рено» Виталий Петров рассказал о том, чего он ждет от предстоящего Гран-при Бразилии.
«После таких тяжелых гонок, какие были в Японии и Кореи, вы естественно хотите как можно быстрее вернуться за руль болида, чтобы забыть все, что происходило тогда. Поэтому я с нетерпением ожидаю предстоящей гонки в Интерлагосе, — заявил Петров. — Честно говоря, я не знаю чего ждать от этого Гран-при — я никогда раньше не гонялся там, так что для меня это будет новый вызов. Это очень известная трасса, на ней часто проходили выдающиеся гонки, особенно в последние годы, когда этот автодром во многом является определяющим в борьбе за титул чемпиона мира. Помню, как смотрел битвы на Интерлагосе по телевизору, так что испытать этот трек самостоятельно будет великолепно».
Напомним, что сама гонка состоится в воскресенье 7 ноября.
Синоптики обещают дожди в Бразилии
Сохранить

Гран-При Бразилии может стать третьим подряд, который будет омрачен обильными осадками.
Плохая погода повлияла на проведение уик-эндов в Японии и Корее и дождь уже тревожит команды, которые начинают прибывать на Интерлагос. Вчера, например, сотрудники некоторых команд, разворачивавших моторхоумы, вынуждены были прятаться в боксах, когда над трассой пошел сильный дождь, а турнир по гольфу, в котором участвует Рубенс Баррикелло, по тем же причинам пришлось сократить.
Предварительные прогнозы погоды говорят о том, что в пятницу и субботу в Сан-Паулу снова будет мокро, и только на воскресенье вероятность осадков немного ниже.