Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 19:20   #176
Demapinto
Супер-модератор
 
Аватар для Demapinto
 
Регистрация: 06.06.2012
Адрес: Антиохия
Сообщений: 21,372
Сказал(а) спасибо: 3,935
Благодарн./Сообщ.: 6,125 / 4,395
Репутация: 4998
Re: О переходе России на цифровое ТВ

В Нижегородской обл. начинает вещание «цифра»

Нижегородский филиал РТРС начинает трансляцию цифрового эфирного телевидения. В качестве пилотной площадки выбран Саров, где в июле 2012 года была введена в эксплуатацию новая радиотелевизионная передающая станция.

11 октября в 12:00 в городе будет включен цифровой передатчик мощностью 500 Вт, транслирующий программы первого мультиплексированного пакета (мультиплекса) на 40-м телевизионном канале в новом вещательном стандарте DVB-T2/MPEG4. Передающее оборудование изготовлено в России, в частности передатчик на элементной базе компании Rohde & Schwarz (Германия), антенна – SIRA (Италия), говорится в сообщении областного РТРС.

Саров выбран в качестве пилотной площадки в связи с высокой степенью готовности городских систем коллективного приема телепрограмм к работе в цифровых сетях, отмечает пресс-служба вещателя.

Добавлено после 3 минут

Тестирование цифрового эфирного телевизионного вещания началось на юге Иркутской области

В эту зону попал и город Ангарск. На телебашне в областном центре установлено новое оборудование и переоснащена система распространения телесигнала.

На высоте 187 метров появилась антенна для цифрового эфирного вещания, а в здании радиотелевизионного передающего центра запущено оборудование для приёма федерального пакета программ первого мультиплекса, центра кодирования и формирования регионального пакета программ. Мощность передатчика составляет 5 киловатт, а вещание осуществляется в формате DVB-T2.

До конца октября будут завершены работы еще на 18 станциях телевизионного вещания, среди которых административный центр Усть-Ордынского Бурятского округа поселка Усть-Ордынский, районные центры Качуг, Жигалово, Баяндай, города Саянск, Слюдянка, Байкальск и отдалённый посёлок Алыгджер. Мощности сонирующих антенн достаточно, чтобы уверенно донести картинку отличного качества до каждого приёмника - телевизора.

По словам заместителя директора областного передающего центра Ивана Богданова, до конца 2012 года Иркутский филиал запустит 61 объект цифрового наземного вещания. Таким образом, уже в 2013 году свыше 84 процентов населения Приангарья сможет принимать и смотреть каналы, передачи и программы, входящие в первый мультиплекс («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», а также Общественное телевидение России). В перспективе разработчики концепции обещают к 2015 году запустить второй мультиплекс, на котором будут транслироваться еще девять общероссийских бесплатных каналов плюс к пакету уже имеющихся.
Demapinto вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
petro50 (10.10.2012)
 
Время генерации страницы: 0.05653 сек. Количество запросов: 13.