Re: Новости из футбольного мира
Игрок "Наполи" угрожал убить журналиста
К защитнику "Наполи" Сальваторе Аронике могут быть применены санкции за то, что он ударил журналиста, а также угрожал убить его, информирует Спорт-Экспресс со ссылкой на AP.
Инцидент произошел после победы неаполитанцев в матче 7-го тура серии А против "Удинезе" - 2:1.
Футболист несколько раз сказал журналисту: "Я собираюсь убить тебя!", а также дважды ударил его ладонью и один раз локтем.
Ароника был расстроен тем, какой комментарий дал журналист по телевидению относительно его игры.
Позже футболист "Наполи" извинился за свое поведение.
Добавлено после 35 минут
Дитер Мюллер вышел из комы
Бывший нападающий сборной Германии и "Кельна" Дитер Мюллер вышел из комы, сообщает СЭ, ссылаясь на Bild.
Его состояние улучшилось. В пятницу у 58-летнего Мюллера случился сердечный приступ, после чего он был доставлен в больницу из своего дома, который находится неподалеку от Франкфурта.
В 1977 году Мюллер забил в одном из матчей за "Кельн" шесть голов в ворота "Вердера", что до сих пор является рекордом бундеслиги.
В 1977 и 1978 годах, когда "Кельн" становился чемпионом Германии, он был лучшим бомбардиром турнира.
Всего за эту команду он забил 231 мяч в 326 матчах, а за национальную команду - 9 голов в 12 играх.
Также Мюллер становился чемпионом Франции в составе "Бордо" в 1984 и 1985 годах.
Добавлено после 1 часа 8 минут
"Милан" оштрафован на 8 тысяч евро
Руководство серии А приняло решение оштрафовать "Милан" на 8 тысяч евро за поведение болельщиков во время вчерашнего домашнего дерби против "Интера" (0:1) в рамках 7-го тура чемпионата Италии, сообщает Спорт-Экспресс, ссылаясь на АР.
Болельщики красно-черных бросали на поле посторонние предметы и пластиковые бутылки, а также подготовили оскорбительный баннер в адрес бывшего игрока команды Антонио Кассано.
Добавлено после 6 минут
Федерация футбола Греции получила нового президента
Гиоргос Саррис избран новым президентом Футбольной федерации Греции (ФФГ).
Родившийся в 1958 году на острове Хиос Гиоргос Саррис по профессии является врачом. В 2001-м он вошел в руководство Футбольной ассоциации Хиоса, а через два года стал ее президентом.
В октябре 2008 года Саррис уже вошел в руководство ФФГ.
"Это решение уносит нас в будущее, - сказал глава ФФГ после вступления в новую должность.
- Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня. У нас есть программа и замыслы, и у нас все получится".
|