Re: Новости из футбольного мира
Легендарный немецкий форвард впал в кому после сердечного приступа
Бывший нападающий сборной Германии и "Кельна" 58-летний Дитер Мюллер находится в коме после случившегося у него сердечного приступа, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на AP.
Он был доставлен в больницу из своего дома, который находится неподалеку от Франкфурта.
В 1977 году Мюллер забил в одном из матчей за "Кельн" шесть голов в ворота "Вердера", что до сих пор является рекордом бундеслиги.
В 1977 и 1978 годах, когда "Кельн" становился чемпионом Германии, он был лучшим бомбардиром турнира.
Всего за эту команду он забил 231 мяч в 326 матчах, а за национальную команду - 9 голов в 12 играх.
Также Мюллер становился чемпионом Франции в составе "Бордо" в 1984 и 1985 годах.
Добавлено после 1 часа 4 минут
Лидер "Баварии" пропустит матч с "Хоффенхаймом". Бундеслига. 7 тур
Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен не поможет команде в матче бундеслиги с "Хоффенхаймом", сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на AP.
Голландец по-прежнему испытывает проблемы с подколенным сухожилием, из-за которых не принял участия во встрече группового турнира Лиги чемпионов с БАТЭ (1:3) и поединке чемпионата Германии с "Вольфсбургом".
- К сожалению, Роббен не сыграет завтра.
Он тренировался в течение 40-45 минут, а затем сказал, что чувствует боль в ноге, - сказал главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес.
Добавлено после 56 минут
"Фулхэм" пополнился сенегальским полузащитником
"Фулхэм" подписал контракт с 29-летним полузащитником Микаэлем Таваресом, информирует ESPN. Хавбек, рожденный во Франции и проведший 25 матчей за сборную Сенегала, перешел в стан лондонцев на правах свободного агента. Таварес уже выступал в Англии, играя на правах аренды в чемпион-лиге за "Мидлсбро". Этим летом он расторг контракт с "Гамбургом". В свое время Таварес играл в немецком клубе под началом нынешнего тренера "Фулхэма" голландца Мартина Йола. Кроме того, хавбек также имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов за пражскую "Славию".
- Я рад, что сейчас официально стал футболистом "Фулхэма", и с нетерпением жду возможности сыграть под началом Мартина Йола еще раз. Команда и персонал радушно приняли меня, и я хочу поскорее приступить к выступлениям с моими партнерами, - заметил Таварес.
В свою очередь главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол заметил, что хорошо знает игровые качества Тавареса.
- Микаэль - это типичный оборонительный полузащитник, и я рад, что клуб смог укрепить эту зону. Он играл под моим началом, когда я работал в "Гамбурге", и хорошо знаю его качества. Надеюсь, он станет хорошим усилением для нас, - заключил Йол.
Добавлено после 5 часов 11 минут
"Шальке" на две недели потерял защитника
Защитник "Шальке" Кирьякос Попадопулос выбыл из строя на две недели, информирует AP. Причина – ветрянка. Футболист изолирован от остальной команды, чтобы предотвратить распространение инфекции. В нынешнем сезоне 20-летний грек провел за "Шальке" 8 встреч, забив один гол.
Добавлено после 5 минут
Са Пинту ушел с поста главного тренера "Спортинга"
Главный тренер "Спортинга" Рикарду Са Пинту покинул свой пост. Сегодня руководство лиссабонцев приняло отставку 39-летнего специалиста, информирует официальный сайт португальцев. Обязанности наставника команды временно будет исполнять 50-летний Осеану Крус, сам же Са Пинту останется в команде на другой должности. Причиной такого решения Са Пинту стало поражение от "Видеотона" (0:3) в матче Лиги Европы.
Добавлено после 11 часов 26 минут
Дель Пьеро дебютировал за "Сидней"
Нападающий Алессандро Дель Пьеро провел первый матч за австралийский клуб "Сидней", который в поединке "А-Лиги" проиграл "Веллингтону" (0:2).
Итальянский форвард отыграл все 90 минут, пишет СЭ.
На 77-й минуте у него была возможность отличиться, но голевой момент был упущен.
|