Re: Новости о спутниках
План предстоящих запусков космических аппаратов в октябре 2012 года
В октябре 2012 г. Федеральное космическое агентство планирует осуществить и принять участие в пяти запусках. Из них два по Федеральной космической программе (транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-06М» и транспортный грузовой корабль «Прогресс М-17М») и три пуска по международным обязательствам (КА «Интелсат-23», КА «Галилео» и южнокорейская РН «KSLV»). Три пуска будут выполнены с космодрома Байконур и по одному из Гвианского космического центра и космодрома Наро.
Ближайший запуск планируется осуществить 14 октября.
Армянский спутник будет работать в позиции 71,4 гр.в.д.
Министр транспорта и связи Гагик Бегларян на днях с рабочим визитом побывал в Российской Федерации, где провел встречу с директором Федерального космического агентства «Роскосмос» Владимиром Поповкиным. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся создания и установки космического спутника связи и телекоммуникации Армении, а также совместной эксплуатации геостационарной орбиты в позиции 71,4 гр.в.д., принадлежащей Республике Армения. Стороны договорились в сжатые сроки подписать договор с российской компанией «Гейзер-Телеком» для подготовки технико- экономического обоснования собственного спутника связи и телекоммуникации РА, по результатам которого будет обсужден проект создания спутника. В результате этих соглашений у Армении впервые появится свой телекоммуникационный спутник в космосе.
Добавлено после 4 часов 9 минут
На Байконуре начались совместные операции по программе Intelsat-23
Сегодня на космодроме Байконур началась сборка космической головной части российской ракеты-носителя "Протон-М", которая в середине октября должна вывести на орбиту телекоммуникационный
космический аппарат Intelsat-23 для американского
оператора Intelsat. Операции по сборке космической головной части, состоящей из космического аппарата, переходной системы
(адаптера), разгонного блока «Бриз-М» и головного обтекателя, сотрудники ГКНПЦ
им. М.В. Хруничева выполняют совместно с иностранными коллегами из компаний Orbital Sciences Corporation и RUAG Space AB (изготовитель средств разделения для переходной системы). Сегодня специалисты устанавливают космический аппарат на переходную систему и разгонный блок. График работ на последующие несколько дней включает электрические проверки «сборки» космического аппарата и разгонного блока и монтаж створок головного обтекателя. Космический аппарат Intelsat- 23 (IS-23) предназначен для предоставления услуг связи на территории Северной и Южной Америки, Карибского бассейна, Западной Европы, Африки и некоторых островов Тихого и Атлантического океана. Контракт на запуск КА Intelsat- 23 с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили американский спутниковый оператор Intelsat и предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, разработчик и изготовитель РН «Протон» и разгонного блока (РБ) «Бриз- М».
|