Модератор
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
|
Re: Новости о других видах спорта
Милан-Турин. Улисси финиширует вторым после Контадора. Велоспорт
"Обычно неприятно занимать второе место - это приносит только расстройство. Но если имя единственного опередившего тебя гонщика - Альберто Контадор, то чувство удовлетворения такое же, как если бы ты выиграл", - отметил Диего Улисси после финиша гонки Милан-Турин, где он занял второе место, уступив лишь Альберто Контадору.
После того, как был нейтрализован длительный отрыв, в котором принимали участие Рочетти и Баллони, от пелетона отделился Капекки, которого преследовал Немец.
Однако Немец упал на спуске, а Капекки был настигнут восемью гонщиками на втором подъеме Суперга.
Среди восьмерки были Марцано и Улисси. Казалось, что битва за первое место развернется между Улисси и Кессякоффым, однако Контадор атаковал за 800 м до финиша и пересек финишную черту первым.
Милан-Турин, 1.НС, 193.5 км
1 Alberto Contador Velasco (Spa) Team Saxo Bank - Tinkoff Bank 4:32:12
2 Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD 0:00:15
3 Fredrik Carl Wilhelm Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana 0:00:24
4 Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Katusha Team 0:00:36
5 Carlos Alberto Betancur Gomez (Col) Acqua & Sapone
...
20 Winner Anacona Gomez (Col) Lampre - ISD 0:01:20
26 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD
29 Manuele Mori (Ita) Lampre - ISD
51 Matteo Bono (Ita) Lampre - ISD
57 Matthew Lloyd (Aus) Lampre - ISD
Добавлено после 5 минут
WRC: Лоеб остается в ралли
Восьмикратный чемпион мира Себастьян Лоеб не уйдет из ралли в конце этого сезона.
Впрочем, выступать в чемпионате мира по полной программе француз не планирует, передает Спорт-Экспресс.
Об этом пилот объявил на пресс-конференции компании "Ситроен", которая в настоящий момент продолжается на стенде французской марки на Парижском автосалоне.
Пока нет полной ясности, сколько именно этапов чемпионата проедет Лоеб и сможет ли самый успешный раллист планеты претендовать на очередной (скорее всего, десятый в карьере чемпионский титул).
Известно лишь, что в середине января француз выйдет на старт открывающего программу чемпионата "Ралли Монте-Карло".
Добавлено после 58 минут
Украинец собирается пересечь Атлантику вплавь
Украинский пловец Олег Софяник успешно осуществил новый проект - добрался из Турции до острова Кипр, а затем обратно - в рамках подготовки к пересечению вплавь Атлантического океана.
"Я стартовал с пляжа города Анамур, - рассказал Софяник. - Доплыл до города Гирне - это северная часть турецкого Кипра.
Меня сопровождала турецкая яхта. Плыть было трудно: встречный ветер поднимал сильные волны.
День я отдыхал в отеле, а потом поплыл обратно. Плыл я четыре часа, потом час-полтора отдыхал на яхте, потом снова плыл.
Всего получилось около 180 километров - на обратном пути меня сильно снесло в сторону ветром, и я финишировал не в Анамуре, а в соседнем городе Газипаша".
По словам спортсмена, это был тренировочный заплыв. "Я готовлюсь в 2013 году пересечь Атлантический океан - проплыть от США до Франции.
Его уже переплывали француз и американка, если у меня получится, то я буду третьим. Рекорд для меня пока - это 360 км. Это было в 2011 году, когда я пересек Сиамский залив в Таиланде".
Добавлено после 2 часов 31 минуты
"Ситроен" соблазнил богатых арабов, не ужившихся с "Фордом". WRC
Генеральным спонсором заводской команды "Ситроен" в 2013 году станет совет по туризму арабского эмирата Абу-Даби.
Об этом стороны сообщили сегодня на пресс-конференции в рамках Парижского автосалона.
В нагрузку к спонсорскому взносу французская команда получит арабского гонщика - Халида Аль-Кассими, которого совет по туризму Абу-Даби поддерживает на протяжении нескольких лет.
Представитель семьи, стоящей у власти в двух эмиратах, стартовал уже на 45 этапах чемпионата мира, а лучшим его результатом стало 5-е место на "Ралли Австралии" год назад.
Аль-Кассими, таким образом, заменит в роли пилота клиентского "Ситроена" другого арабского спортсмена - катарца Нассера Аль-Аттию, выступающего при поддержке инвестиционного фонда, который принадлежит правительству Катара.
Этот фонд был одним из претендентов на статус генерального спонсора команды, но в итоге французы решили полностью отказаться от катарских денег и сделали выбор в пользу Абу-Даби.
Примечательно, что до этого на протяжении четырех лет (с 2008 по 2011) совет по туризму Абу-Даби спонсировал главного конкурента "Ситроена" - заводскую команду "Форд".
|