Барселона побеждает Хетафе
Хетафе не удалось повторить свой "реальный" подвиг и отобрать очки еще и у Барселоны.
В прошлом сезоне Хетафе стал первой командой в чемпионате, которая сумела одолеть Барселону. В свете подобного, по идее, каталонцы должны были отнестись к поединку с полной серьезностью. Однако, судя по стартовому составу, Тито Вилланова совершенно не переживал относительно результата встречи.
Для начала отметим, что в стартовом составе из одиннадцати футболистов сразу десять представляли клубную школу. Среди местных выпускников затесался Адриано, закрывший позицию на левом фланге. Соответственно, однозначно говорить о сильнейшем составе довольно сложно.
И, быть может, весьма символично, что открыть счет удалось именно единственному "чужаку", объявившемуся в старте. Сеск ворвался в чужую штрафную, но в последний момент переправил мяч чуть правее на подключившегося бразильца, который и переправил круглого в сетку.
Отметим, что по ходу первого тайма Барселона ничем особенным не запомнилось. Явно бросалось в глаза желание гостей победить на классе без прикладывания особых усилий. Отдельно стоит упомянуть травму Пуйоля, после которой капитан Барсы вынужден был уступить место на поле Маскерано.
Ну а после перерыва вышел Месси, который и довершил начатое партнерами. Для начала Лионель реализовал пенальти за снос Педро в чужой штрафной (справедливости ради напомним, что немногим ранее Лео и самого сбивали, однако судья решил не ставить пенальти), а потом и отличился с игры, воспользовавшись удачным рикошетом после передачи Монтойи с правого фланга.
Лишь после этого Хетафе, наконец, улыбнулась удача. Иначе и не назовешь, ведь мяч в ворота Вальдеса влетел после рикошета от Маскерано, на которого и записали автогол. Но последнее слово все равно осталось за гостями, когда под занавес встречи отличился еще и Вилья, поймавший соперника на неудачной попытке создать положение вне игры, выскочив один на один, и легко переиграл кипера соперника.
На том Барса и завершила свое выступление в пригороде столицы страны, теперь сосредотачиваясь на грядущей встрече со Спартаком.
Хетафе - Барселона 1:4
Голы: Маскерано, 80 (в свои ворота) - Адриано, 32, Месси, 74 (с пенальти), 78, Вилья, 90+1
Хетафе: Мойя, Валера, Лопо, Алексис, Мигель Торрес, Мичел (Ласен, 70), Хави Торрес, Баррада, Кастро, Леон (Сарабия, 80), Колунга (Альваро, 60)
Барселона: Вальдес, Монтойя, Пике, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриано, Бускетс, Хави, Тиаго (Месси, 59), Тельо (Вилья, 75), Фабрегас, Педро
Предупреждения: Мичел, Валера - Бускетс, Пике
Реал безвольно проигрывает в Севилье
Севилья благодаря быстрому голу Петра Троховски взяла верх над мадридским Реалом.
После встречи Барселоны, где каталонцы сумели чуть ли ни полуторным составом взять полновесные три очка, свой поединок проводил мадридский Реал, которому предстояло куда более серьезное – испытание. А именно – встреча в Севилье с одноименным коллективом. Здесь не до полуторного состава. Особенно в свете уже оформившегося отставания сливочных от Барселоны. И это еще никто не вспоминает о хандре Роналду, столь популярной в последнее время.
То, что встреча будет весьма тяжелой для сливочных, стало ясно уже с первых минут поединка. Еще бы, ведь уже на второй минуте хозяевам удалось выйти вперед. Ракитич исполнил угловой удар, а набежавший из глубины Троховски расстреливал ворота Касильяса, практически не испытывая сопротивления со стороны мадридских защитников.
Забив быстрый гол, Севилья получила возможность вести игру на контратаках, что андалусийцы всегда умели делать очень даже здорово. Вот и сейчас игра получилась на встречных курсах, где обе команды поочередно угрожали чужим воротам, действуя в свойственной себе манере.
Но ведь с Реала всегда куда больший спрос, нежели с остальных коллективов Примеры, поэтому и в отчетном поединке все ждали, когда, наконец, подопечные Моуриньо проявят должное мастерство и реализуют свое превосходство в классе. Однако мяч буквально отказывался идти в ворота Палопа, который на своем веку отыграл множество матчей самых любых уровней. Пожалуй, во многом вратарь вселял уверенность в партнеров по обороне. И Спахич, и Ботиа отыграли на очень высоком уровне, почти не позволив сопернику, устроить круговорот моментов вблизи своих владений.
Разумеется, Жозе Моуриньо никак не могла устраивать подобная ситуация, и португальский тренер провел двойную замену уже в перерыве, выпустив на поле Модрича и Бензема, убрав Озила и Ди Марию. И это принесло определенные плоды. В игре сливочных впереди действительно прибавилось организованности и обдуманности, однако, опять же, мяч упорно отказывался идти в ворота Палопа, при том, что регулярные контратаки Севильи почти всегда несли в себе потенциальную опасность, но каждый раз хозяевам не хватало самой малости. Впрочем, у Реала тоже было предостаточно моментов, дабы отличиться, однако этим вечером у сливочных ничего не получалось.
Таким образом, Реал окончательно оформляет провальный старт чемпионата, и Жозе Моуриньо придется серьезно поломать голову над тем, что делать с командой. Ведь уже на неделе предстоит встреча с Манчестер Сити, где легкой прогулки тоже ожидать не стоит.
Севилья – Реал Мадрид 1:0
Гол: Троховски, 2
Севилья: Палоп - Сисиньо, Ботиа, Спахич, Фернандо Наварро - Мадуро, Медель, Ракитич (дель Морал, 61) - Хесус Навас, Негредо (Луна, 71), Троховски (Кондогбия, 82)
Реал: Касильяс – Арбелоа (Кальехон, 65), Пепе, Рамос, Марсело - Хедира, Хаби Алонсо - Ди Мария (Бензема, 46), Езил (Модрич, 46), Роналду - Игуаин
Предупреждения: Ракитич, Наварро, Луна - Игуаин, Ди Мария, Пепе