Re: Новости эфирного,кабельного и цифрового ТВ
Роскомнадзор совместно с ФГУП «ГРЧЦ» изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового телевещания
13 сентября 2012 года
Роскомнадзор совместно с подведомственным ФГУП «ГРЧЦ» изыскал радиочастотные каналы для обеспечения трансляции на территории России третьего мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время ведется согласование предложенного радиочастотного ресурса с силовыми ведомствами. В случае необходимости будет производиться переподбор номиналов радиочастот.
Роскомнадзор и ФГУП «ГРЧЦ» проводят работы по изысканию радиочастотных каналов для третьего мультиплекса на основании поручения Правительства Российской Федерации. По решению, принятому в августе на совещании у заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова для третьего мультиплекса в приоритетном порядке будут использоваться каналы метрового диапазона 174-230 МГц. При невозможности использования метрового диапазона предполагается задействовать дециметровый.
Работы по изысканию радиочастотного ресурса для вещания каналов третьего мультиплекса были начаты в июле 2012 года и проводятся, в первую очередь, в соответствии с перечнем населенных пунктов, представленным ФГУП «РТРС». В перечень включены 319 городов с населением более 50 тысяч человек (225 точек вещания) и общим охватом более 82 млн. жителей (64%) Российской Федерации. Окончание работ запланировано на конец ноября 2012 года.
Ранее Роскомнадзором и ФГУП «ГРЧЦ» в рамках реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» были разработаны частотно-территориальные планы для трансляции каналов первого и второго мультиплекса, согласованы технические параметры системных проектов сетей цифрового вещания во всех субъектах Российской Федерации, выданы разрешения на использование радиочастот для РЭС цифрового вещания.
[HIDE="0"]http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news16426.htm[/HIDE]
Добавлено после 2 минут
Кабельщики призвали Минюст не регистрировать Правила формирования программной услуги от Нацсовета
Ибо попытка немотивированного вмешательства в хозяйственную деятельность провайдеров со стороны Нацсовета
Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, ассоциация «Западно гильдия операторов кабельного телевидения», Союз кабельного телевидения Украины обратились к Министру юстиции Украины Александра Лавриновича с просьбой не регистрировать решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания № 1260 от 29.08.2012 г. «Об утверждении Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги ».
По мнению экспертов профильных ассоциаций, согласно п.7 ст.39 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», предоставление программной услуги абоненту осуществляется на основании соглашения между абонентом и лицензиатом (провайдером программной услуги), заключенного в соответствии с действующим законодательством. Полномочия Национального совета утверждать Правила формирования программной услуги не предусмотрены ни законом «О телевидении и радиовещании», ни законом «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».
Определение Правил формирования программной услуги, по мнению кабельщиков, является попыткой немотивированного вмешательства в хозяйственную деятельность провайдеров программной услуги со стороны Национального совета. Таким образом, Национальный совет стремится повлиять на рыночные взаимоотношения операторов с абонентами и правообладателями программ, заявляют в ассоциациях.
«Не будучи стороной договорных отношений, Национальный совет по своему усмотрению собирается внести изменения в хозяйственных договоров операторов с абонентами и правообладателями телепрограмм, лишает зрителя прав влиять на формирование перечня программ оператора кабельного ТВ. Мы публично обращаемся к Министру юстиции Украины Александра Лавриновича с просьбой не допустить ущемления прав зрителя », - комментирует решение Нацсовета народный депутат Елена Бондаренко, президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.
29 августа Национальный совет отменил свое решение № 1033 от 11 июля о включении цифровых телеканалов к универсальной программной услуги (УПП) и утвердила новый документ - «Правила формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги». Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что требования регулятора к провайдерам по расширению УПП цифровыми телеканалами продолжают действовать.
[HIDE="0"]http://www.telekritika.ua/news/2012-09-12/74982[/HIDE]
Добавлено после 1 минуты
Национальная цифровая сеть в Казахстане
В Казахстане наконец состоялся запуск первой национальной цифровой сети телевизионного вещания, которая обеспечит качественную трансляцию более двухсот телеканалов в форматах DVB-T2 и MPEG-4.
На начальном этапе строительства республиканской ЭЦТВ в цифровом формате уже введено эфирное вещание в городах Астане, Алматы, Караганде, Жезказгане и Жанаозене, а так же пригородных территорий, а к началу 2015 года планируется окончательно завершить проект. Потенциально цифровое телевидение доступно для более 3,5 миллионов жителей Казахстана. В Астане и других крупных городах строятся современные здания центров вещания по новым технологиям.
В рамках осуществления этого проекта в сентябре 2012 года компания «Т-софт» приступит к работам по открытию и модернизации прогрессивной биллинговой системы, а так же интеграции с закрытым контентом для цифровых эфирных каналов телевещания и платформой интернет- телевидение (CastUP).
Заказчиком этого строительства является национальный республиканский оператор телерадиовещания Казахстана, объединение «Казтелерадио». Проект достаточно сложен и многогранен, ведь кроме основных работ, он подразумевает существенное увеличение количества предоставляемых абонентам различных сервисов, включая информационные и платежные.
[HIDE="0"]http://newspaper.kz/?p=556[/HIDE]
Последний раз редактировалось Demapinto; 14.09.2012 в 01:35.
|