Модератор
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
|
Re: Свежие новости Ф-1
Ники ЛАУДА: "У Феттеля остались лишь теоретические шансы на титул"
Трехкратный чемпион мира Ники Лауда подчеркнул: пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель не сможет защитить чемпионский титул.
По его словам, причиной тому стали частые поломки болида.
- Проблемы с надежностью болида стоили Феттелю чемпионского титула, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Autosport слова Лауды.
- Конечно, поломки случаются у всех, но такого, чтобы одна и та же неисправность проявлялась несколько раз, быть не должно.
Теоретические шансы на победу в чемпионате у Феттеля еще остались, но вряд ли это возможно.
Добавлено после 10 часов 50 минут
Босс "Феррари" считает, что Пересу рано переходить в Скудерию
Президент "Феррари" Лука Ди Монтеземоло постарался поставить точку в веренице слухов о возможном переходе в Скудерию пилота "Заубера" Серхио Переса, являющегося воспитанником академии итальянской команды.
- Следующий сезон? Пересу пока рано переходить в "Феррари", - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Sky Sports слова Ди Монтеземоло. - Сейчас я очень доволен его результатами.
Во-первых, это доказывает правильность нашего выбора.
Спасибо "Зауберу" и нашей академии, что воспитали такого игрока.
Но в "Феррари", где на пилота оказывается огромное давление, молодому пилоту придется очень непросто.
Добавлено после 30 минут
Петров может покинуть "Катерхэм" до конца сезона
Состав призовых пилотов "Катерхэма" может претерпеть изменения до завершения текущего чемпионата.
Как сообщает auto123, команду может покинуть Виталий Петров.
Россиянин испытывает проблемы со спонсорской поддержкой.
Ожидается, что его может заменить Гиедо ван дер Гарде.
А в следующем сезоне малайзийцы могут переманить из "Маруси" Шарля Пика.
Добавлено после 4 часов 59 минут
В Force India довольны работой Жюля Бьянки
Второй день молодежных тестов в Маньи-Кур Жюль Бьянки провёл за рулём Force India. Француз проехал 117 кругов, возглавив протокол дня - в команде остались довольный работой гонщика, который завтра продолжит тесты в составе Ferrari.
Жюль Бьянки: «Я получил удовольствие от сегодняшнего дня, проехал большую дистанцию. Вместе с командой я не раз участвовал в пятничных свободных заездах, но когда вы проводите за рулем целый день, можно сделать гораздо больше, попытаться найти предел возможностей машины.
Сегодня у меня появилась возможность лучше адаптироваться к управлению машиной, получить опыт работы с большим и малым количеством топлива. Команда попросила меня поработать с настройками, и по ходу дня моё время на круге улучшалось. Это был очень полезный опыт, который позволит мне более эффекивно помогать команде в оставшихся семи гонках сезона».
Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Мы провели прекрасный день с Жюлем - он очень серьезно относится к работе и вновь произвёл самое благоприятное впечатление. Конечно, мы хорошо его знаем по работе на пятничных свободных заездах, однако сегодня он провел весь день за рулем и смог продемонстрировать свой потенциал. Было очевидно, что ему комфортно за рулем, мы видели, как его уверенность увеличивалась с каждым выездом на трассу.
Программа по работе с настройками прошла очень гладко, после чего мы сосредоточились на том, чтобы добиться более эффективной работы машины. Мы работали с шинами Hard, Medium и Soft как на длинной, так и на короткой дистанции».
Добавлено после 7 часов 30 минут
Фернандо АЛОНСО: "Решение покинуть "Макларен" стало лучшим в моей жизни"
Лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо заявил, что идея покинуть паддок "Макларена" была, пожалуй, самым лучшим решением из тех, что ему приходилось принимать в жизни.
- "Серебряные стрелы" - хорошая команда, - приводит СЭ со ссылкой на AS слова Алонсо.
- Но за последний десяток лет она слишком редко выигрывала чемпионские титулы.
Поэтому решение покинуть "Макларен" могу назвать лучшим из тех, что я принимал в своей жизни.
Алонсо также высказался по поводу суммы нового контракта пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона.
- Танцы пилотов вокруг цифр своего заработка - обычное дело и шумиха по этому поводу - тоже, сказал Алонсо.
Добавлено после 33 минут
Представители Ковалайнена встретились с "Феррари"
Руководство "Феррари" встретилось с представителями пилота "Катерхэма" Хейкки Ковалайнена, чтобы обсудить возможный переход финна в скудерию в межсезонье, сообщает СЭ, ссылаясь на GPupdate.
По данным портала, итальянская конюшня не готова подписывать Серхио Переса из "Заубера", так как он способен выиграть у Фернандо Алонсо в борьбе за место первого пилота.
Добавлено после 3 часов 17 минут
Тест-пилот "Форс Индии" надеется дебютировать в "Формуле-1" уже в следующем сезоне
Тест-пилот "Форс Индии" Жюль Бьянки выразил надежду, что уже в следующем сезоне он сможет занять место призового пилота.
По его словам, сейчас важно показывать хорошие результаты.
- В этом году мое внимание сосредоточено на выступлении в серии "Рено", - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на ESPN слова Бьянки. - Кроме того, выступаю за "Форс Индию" в пятничных заездах.
Сейчас для меня важно показывать хорошие результаты.
Постараюсь получить место боевого пилота уже в следующем сезоне.
|