Барселона предложит Месси подписать контракт до конца карьеры
Каталонская Барселона намерена полностью обезопасить себя от потери лидера.
По информации испанской прессы, руководство каталонского клуба со дня на день сделает футболисту предложение подписать трудовое соглашение до конца профессиональной карьеры.
Отметим, что действующий договор 25-летней звезды с блаугранас рассчитан до 2016 года, а сумма отступных, предусмотренная им, составляет 250 миллионов евро.
Если Месси примет предложение сине-гранатовых, то продление контракта с Барсой станет для Лионеля уже шестым.
Английская Премьер-Лига
Брендан Роджерс решил не приглашать Оуэна
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс отказался подписать свободным агентом Майкла Оуэна, несмотря на дефицит игроков в линии нападения.
В заключительный день лета Роджерс отправил Энди Кэрролла в аренду в "Вест Хэм", но так и не успел найти ему замену. А поскольку трансферное окно закрылось, единственный вариант решить возникшую проблему - это пригласить кого-нибудь из свободных агентов.
Согласно слухам, 32-летний Оуэн был не прочь вернуться в свой родной клуб на контракт по принципу pay-as-you-play. Однако, как сообщает The Independent, Роджерс отмел этот вариант. В данный момент куда вероятнее, что Майкл перейдет в "Стоук", готовый платить нападающему 30 тыс. фунтов в неделю.
Добавлено после 4 часов 8 минут
Английская Премьер-Лига
Торрес поставил перед собой планку в 33 мяча
Нападающий "Челси" Фернандо Торрес поставил перед собой цель забить больше голов за "синих" в этом сезоне, чем он провел в своей лучшей кампании в составе "Ливерпуля".
После неудачного старта карьеры на "Стэмфорд Бридж", ознаменовавшимся критикой в прессе и насмешками со стороны общественности, испанец довольно уверенно начал новый сезон. В данный момент на счету Торреса уже три забитых мяча в пяти проведенных матчах.
На прошлой неделе Фернандо признался, что серьезно прибавил со времени своего перехода в лондонский клуб. Сейчас же нападающий заявил, что хочет побить свой рекорд по забитым мячам в Англии, датированный его первым сезоном в "Ливерпуле" – тогда чемпион Мира и Европы отличился за "красных" целых 33 раза.
"Сейчас я ищу для себя новые цели, которые как и многие предыдущие, я хочу достичь. Надеюсь, что мне удастся забить больше, чем я это сделал в своем лучшем сезоне, проведенном за "Ливерпуль".
"Уверен, в этом мне поможет наша команда. К тому же не забывайте, что у нас еще есть шанс завоевать в стартовавшей кампании пять трофеев. Поэтому, если все сложится удачно, то этот сезон может стать поистине волшебным", - сказал Торрес изданию Chelsea Magazine.