Модератор
Благодарн./Сообщ.: 2,051 / 1,541
|
Re: Свежие новости Ф-1
Алонсо выиграл третью свободную практику в Спа. Гран-при Бельгии
Спа-Франкоршам (Бельгия)
Чемпионат мира
"Гран-при Бельгии"
12-й этап
Третьи свободные заезды
1. Алонсо (Испания, "Феррари") - 1.48,542 (18 кругов)
2. Райкконен (Финляндия, "Лотус") - 1.48,683 (21)
3. Перес (Мексика, "Заубер") - 1.48,850 (23)
4. Кобаяси (Япония, "Заубер") - 1.48,863 (20)
5. Баттон (Великобритания, "Макларен") - 1,49,091 (18)
6. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1,49,092 (16)
7. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1.49,164 (21)
8. Грожан (Франция, "Лотус") - 1.49,266 (23)
9. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 1.49,292 (23)
10. Ди Реста (Великобритания, "Форс Индия") - 1.49,382 (22)
11. Мальдонадо (Венесуэла, "Уильямс") - 1.49,561 (23)
12. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.49,615 (19)
13. Шумахер (Германия, "Мерседес") - 1.49,621 (26)
14. Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия") - 1.49,674 (23)
15. Вернь (Франция, "Торо Россо") - 1.49,710 (21)
16. Риккьярдо (Австралия, "Торо Россо") - 1.49,776 (22)
17. Сенна (Бразилия, "Уильямс") - 1.50,027 (20)
18. Ковалайнен (Финляндия, "Катерхэм") - 1,52, 339 (21)
19. Пик (Франция, "Маруся") - 1.52,566 (20)
20. Глок (Германия, "Маруся") - 1.52,630 (18)
21. Петров (Россия, "Катерхэм") - 1.52,809 (22)
22. Де ла Роса (Испания, HRT) - 1.53,383 (22)
23. Картикьян (Индия, HRT) - 1.53,562 (23)
24. Росберг (Германия, "Мерседес") - 1.58,113 (5)
Добавлено после 4 часов 38 минут
Пилот "Мерседеса" оштрафован на пять позиций. Гран-при Бельгии
Нико Росберг оштрафован на пять позиций на стартовой решетке "Гран-при Бельгии" из-за смены коробки передач после третьей сессии свободных заездов, сообщает официальный сайт "Формулы-1".
Ранее такое же наказание получил австралиец Марк Уэббер из "Ред Булла".
Напомним, что в ходе третьих свободных заездов немецкий гонщик "Мерседеса" проехал только пять кругов и показал последнее, 24-е время.
Добавлено после 1 часа 12 минут
Есть еще Баттон в пороховницах. Гран-при Бельгии
После целой серии разочарований британец вернулся в число лидеров, выиграв квалификацию перед "Гран-при Бельгии".
Дженсон Баттон, выступающий за команду "Макларен", выиграл прошедшую на трассе в Спа квалификацию "Гран-при Бельгии" - очередного этапа чемпионата мира "Формулы-1".
Этот успех стал первым для британца после целого ряда разочаровывающих выступлений: одержав победу на открывавшем сезон "Гран-при Австралии", в последующих гонках пилот "Макларен" часто не мог найти общий язык с машиной и не раз допускал обидные ошибки.
Более того, эта поул-позишн стала для Баттона первой за три года выступлений за свой нынешний коллектив. В каждом из сегментов нынешней квалификации британец показывал первый или второй результат, причем последовательно улучшал свое время, отыграв в итоге у себя почти две секунды.
Главным приятным сюрпризом квалификации стало второе место Камуи Кобаяси, ставшее для него лучшим результатом за всю карьеру, главным неприятным - 11-е место действующего чемпиона Себастьяна Феттеля, который во втором сегменте проиграл своему партнеру по команде Марку Уэбберу всего две десятых секунды, что привело к разнице в семь позиций и не дало немцу пробиться в десятку лучших.
Россиянин Виталий Петров закончил сессию на традиционном для себя 20-м месте, но стартовать будет на одну позицию выше благодаря штрафу, наложенному на Нико Росберга за внеплановую замену коробки передач. Немецкий пилот потеряет 5 мест на старте - как и Марк Уэббер, который получит аналогичное наказание по той же самой причине
Добавлено после 1 часа 29 минут
Михаэль ШУМАХЕР: "Я выжал из машины всё"
Семикратный чемпион мира пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер, который в Бельгии в квалификации своего 300-го Гран-при стал 13-м, считает, что у него не было возможности показать более высокий результат.
"Очень жаль. Мне действительно жаль своих болельщиков, но, боюсь, должен сказать, что я выжал из машины всё, что было возможно сегодня. Машина была недостаточно быстра, особенно медленными мы были на втором секторе. Сейчас надо попробовать добиться максимума в завтрашней гонке. И нас ждут дальнейшие шаги вперёд, так что мы продолжим сражаться", — цитирует Шумахера пресс-релиз команды.
Добавлено после 27 минут
Марк УЭББЕР: "Сейчас нам не хватает скорости". Гран-при Бельгии
Пилот "Ред Булла" Марк Уэббер, занявший на квалификации "Гран-при Бельгии" седьмое место, отметил, что учитывая его штраф на пять позиций из-за смены коробки передач, он хотел бы занять место повыше.
- Я разочарован, так как считаю, что мы могли быть выше, - приводит Autosport слова Уэббера. - Но мы были недостаточно быстры, чтобы сражаться за поул-позишн. Учитывая мой штраф, это еще дальше отделяет меня от борьбы за победу. Что касается моего круга, то я им доволен. Возможно, я мог бы занять пятое место, если бы лучше проехал несколько поворотов. Но считаю, что на сегодня выжал максимум из болида, но сейчас этого не хватило.
Добавлено после 16 минут
Пастор Мальдонадо оштрафован на три позиции. Гран-при Бельгии
Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо, который занял третье место на квалификации "Гран-при Бельгии", оштрафован на три позиции, сообщает Autosport. Стюарды приняли такое решение потому, что венесуэлец в первом сегменте квалификации заблокировал пилота "Форс Индии" Нико Хюлькенберга. Таким образом, в завтрашней гонке Мальдонадо стартует с шестого места.
|