Re: Свежие новости Ф-1
"Феррари" тестирует двигатель для 2014 года
Глава отдела двигателей "Феррари" Лука Марморини подчеркнул, что итальянская команда начала проводить первые тесты мотора, который будет установлен на болиды в сезоне-2014.
Напомним, что через два года все конюшни будут обязаны использовать 6-цилиндровые двигатели с турбонадувом.
Ранее к тестам приступили "Мерседес" и "Рено", а вот Cosworth может прекратить поставки моторов для "Формулы-1", сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com.
Добавлено после 1 часа 11 минут
Кими РАЙККОНЕН: "Хочу добиться в ралли больших высот"
Пилот "Лотуса" Кими Райкконен подчеркнул, что после своего ухода из "Формулы-1" не будет завершать карьеру.
Экс-чемпион мира намерен вернуться в ралли, где уже выступал в течение двух лет.
- После завершения карьеры в "Формуле-1" я вернусь в ралли.
Сделаю это лишь ради удовольствия, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com слова Райкконена. - Хочу посмотреть, смогу ли я там выступать удачно или уже нет.
Просто я большой фанат ралли. Хочу добиться в этом виде гонок больших высот.
К тому же это отличный шанс повеселиться.
Добавлено после 1 часа 14 минут
Долги команды Lotus оцениваются в 70 миллионов евро
Прошлые два сезона команда Lotus Renault завершила с убытками, она лишилась финансовой поддержки со стороны Renault и была выкуплена у французского автопроизводителя за счёт кредита. Задолженность росла и на данный момент, по данным австрийского Sportwoche, составляет 70 миллионов евро.
Впрочем, в прошлом году руководитель команды Эрик Булье не раз опровергал слухи о финансовых проблемах команды, да и сумма по меркам Формулы 1 не так уж велика. Успешное выступление в чемпионате, а сейчас команда занимает третье место в Кубке конструкторов, позволит погасить часть долга и выплатить проценты по кредитам за счёт призовых.
|