Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 14:28   #267
Demapinto
Супер-модератор
 
Аватар для Demapinto
 
Регистрация: 06.06.2012
Адрес: Антиохия
Сообщений: 21,372
Сказал(а) спасибо: 3,935
Благодарн./Сообщ.: 6,125 / 4,395
Репутация: 4998
Re: Запуск новых спутников

Спутник Intelsat-21 выведен на геосинхронную орбиту Земли, в компании "Морской старт" получили первый сигнал-подтверждение


Компания "Морской старт" сегодня успешно вывела коммуникационный спутник Intelsat-21 на геосинхронную орбиту Земли. Старт ракеты-носителя "Зенит-3СЛ" был осуществлен в 10:55 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

План полета предусматривал отделение первой ступени "Зенита-2С" через 2 мин 30 сек после пуска, затем отделение второй ступени украинского разгонного блока от ДМ-СЛ на 8 мин 31 сек, с интервалом в 30 мин 7 сек произошло отделение ДМ-СЛ от корабля. Все фазы прошли согласно расчетному графику.

"Запуск и вывод спутника на орбиту прошли успешно, - сообщила международная компания "Морской старт", базирующаяся в Лонг-Бич /штат Калифорния/. - Спутник находится на орбите, в расчетной точке, мы получили сигнал-подтверждение".

Intelsat-21 производства американского "Боинга" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите Intelsat-9 и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки.

Ракета-носитель "Зенит-3СЛ" состоит из двух ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-СЛ производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия".

В 2010 году "Морской старт" и компания Intelsat подписали соглашение, предусматривающее проведение пяти запусков. Одноименная компания была создана в 1995 году при участии американской компании "Боинг", российской РКК "Энергия", норвежской "Квярнер" и украинских предприятий КБ "Южное" и "Южмаш". Это первый в истории коммерческий международный проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования.

В 2010 году "Морской старт" провела реорганизацию деятельности, в результате которой 95% акций получила российская компания "Энергия оверсиз лимитед" /дочернее предприятие РКК "Энергия"/, 3% были отданы американской аэрокосмической корпорации "Боинг" и два - норвежскому судостроительному предприятию Aker Solutions.

При запуске космического аппарата Intelsat-21 поставлен мировой рекорд по точности выведения

При запуске космического аппарата Intelsat-21 по программе "Морской старт" поставлен мировой рекорд по точности выведения. Об этом сообщил в ходе видеоконференции заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Валерий Алиев, находящийся на борту командного судна на экваторе.

В свою очередь, президент-генеральный конструктор "Энергии" Виталий Лопота поздравил коллектив "с очередным мировым рекордом по точности выведения". По его словам, точность, продемонстрированная сегодня во время запуска - это "очередной мировой рекорд по выведению: по перигею - в ноль, по наклонению - в ноль, в апогее - отклонение в несколько километров".

Алиев, в свою очередь, уточнил, что "по перигею выведение планировалось на высоту 280 км плюс-минус 13 км, в результате вывели на 280 км. По апогею - 35786 км, плюс-минус 129, вывели 35781, а по наклонению ушли в ноль". Лопота также поздравил всю кооперацию - 30 тыс человек, которые обеспечили поставку компонентов на "Морской старт", а также украинских коллег с КБ "Южное", где делается ракета-носитель "Зенит".

"Мы выполнили штатно работу и в непростое время для нашей космонавтики продемонстрировали наши возможности", - подчеркнул Лопота.

Он также пожелал маркетинговой службе "Морского старта" более активной работы. "У нас штук 6 космических аппаратов впереди, а надо штук 20", - сказал Лопота. Он также уточнил, что у "Морского старта" "еще 170 лицензий на пуски с экватора".

Компания "Морской старт" сегодня успешно вывела коммуникационный спутник Intelsat-21 на геосинхронную орбиту Земли. Старт ракеты-носителя "Зенит-3SL" был осуществлен в 10:55 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

Все фазы прошли согласно расчетному графику. "Запуск и вывод спутника на орбиту прошли успешно, - сообщила международная компания "Морской старт", базирующаяся в Лонг-Бич /штат Калифорния/. - Спутник находится на орбите, в расчетной точке, мы получили сигнал-подтверждение".

Intelsat-21 производства американского "Боинга" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите Intelsat-9 и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки.

Ракета-носитель "Зенит-3SL" состоит из двух ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-SL производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия".
Demapinto вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы: 0.05310 сек. Количество запросов: 13.