Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 20:52   #532
Spartak
Постоянный
 
Аватар для Spartak
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 2,314
Благодарн./Сообщ.: 4,204 / 2,660
Репутация: 2185
Re: Новости Интернета

Google обвинили в размещении объявлений от спекулянтов

Компания "Би-би-си" обвинила поисковик Google в получении прибыли от рекламы сайтов спекулянтов и мошенников. Об этом сообщается на сайте BBC News.

Среди поисковой рекламы, которая выдавалась пользователям Google автоматической системой Google AdWords, были предложения спекулянтов, нелегально продающих билеты на Олимпийские игры в Лондоне, а также объявления о продаже поддельных документов и наркотиков. В частности, поисковый запрос о покупке билетов на Олимпийские игры выдавал в самом верхнем блоке так называемой "проспонсированной рекламы" (sponsored ads) сайт компании LiveOlympicTickets, которая занимается нелегальной продажей билетов на спортивное мероприятие.

После того, как в Google поступили запросы от полиции и от компании "Би-би-си", реклама была удалена из поисковых запросов. Однако, как сообщили корреспондентам BBC News в Google, все средства, полученные от рекламодателей, компания оставляет себе, даже если само объявление оказывается нелегальным и удаляется с сайта.

Компанию Google уже не первый раз обвиняют в размещении незаконной рекламы. Так, в августе 2011 года Google пришлось выплатить штраф в 500 миллионов долларов за публикацию объявлений от канадских фармацевтических компаний, продававших запрещенные лекарства гражданам США.

Добавлено после 11 часов 49 минут

В Калининграде задержаны хакеры, похитившие с банковских счетов граждан около 2 млн рублей


Калининградские полицейские задержали трех местных жителей-хакеров, которые используя вредоносную компьютерную программу похитили со счетов граждан в общей сложности около 2 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении МВД России.

В пресс-службе рассказали, что трое жителей Калининграда при помощи вредоносной компьютерной программы через социальные сети рассылали пользователям - клиентам банков незаметный для них компьютерный вирус. Когда клиент банка вводил пароль, намереваясь совершить банковскую операцию через Интернет, активизировалась вредоносная программа, которая отправляла введенный пароль злоумышленникам и блокировала дальнейшие действия клиента банка.

Пока пользователь разбирался с неполадкой, мошенники успевали перечислить деньги со счета клиента банка на свой счет.

"В среднем за один раз хакеры похищали со счета до 100 тыс рублей", - отметили в пресс-службе.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

В качестве потерпевших проходят 14 человек.
Spartak вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы: 0.05757 сек. Количество запросов: 13.