Параметр CID в спутниковых трянсляциях
Французский спутниковый оператор Eutelsat Communications поднимет всевозможные ресурсы с целью показа наивысшего качества трансляций из Летних олимпийских Игр 2012 в Лондоне, которые согласно ожиданиям будут спортивным событием, которое наиболее охотно просматривается , в мире. Заботы этого оператора возьмут на себя : общемировое сообщество спутниковой отрасли и 3 международных общества : World Broadcasting Unions-International Satellite Operations Group (WBU-ISOG), GVF (Global VSAT Форума) и sIRG (satellite Interference Reduction Group).
Благодаря этой новой инициативе, от 30 июня 2012 так называемого года Carrier Identification (CID) будет включено к параметрам трансляции для всех эмиссий SNG и новых эмиссий DVB. Разработанными были уже простые улучшения firmware в устройствах .
CID позволит Eutelsat более эффективное ведение трансляции на спутниках и улучшит сотрудничество с операторами наземных станций. CID присоединяет контактную информацию и с местонахождением в каждом потоке данных. Сделает возможной проверку идентификации возможных нарушений.
«Газпром космические системы» приступил к предоставлению ресурса на спутнике ASTRA 1F и начинает продажи ресурса на спутнике Ямал–402
«Газпром космические системы» объявляет о начале предоставления ресурса и услуг на спутнике ASTRA 1F и начинает продажи ресурса на спутнике Ямал-402.
По соглашению с глобальным спутниковым оператором SES ASTRA спутник ASTRA 1F 30 августа 2011 года переведен в орбитальную позицию «Газпром космические системы» 55 град.в.д. *ASTRA 1F будет работать в этой позиции до начала штатной эксплуатации спутника Ямал-402, который будет запущен в эту позицию в октябре 2012 года.
«Газпром космические системы» имеет эксклюзивные права на использование всей доступной емкости спутника ASTRA 1F (16 транспондеров по 26 МГц Ku-FSS диапазона).
Зона обслуживания спутника ASTRA 1F - европейская часть России и Западная Сибирь.
Луч спутника ASTRA 1F имеет высокую энергетику – в центре свыше 52 дБВт. Это позволяет реализовывать на его базе все возможные виды услуг, включая непосредственное телевидение стандартного и высокого качества, широкополосный доступ и т.д.
Привлекательность этого проекта для российских провайдеров спутниковых телекоммуникационных услуг заключается в обеспечении преемственности сетей, развернутых на базе ресурса ASTRA 1F, с ресурсом спутника Ямал-402. При этом провайдеры, начавшие предоставление услуг на *спутнике ASTRA 1F, получат приоритетное право на использование емкости спутника Ямал-402, который при тех же энергетических параметрах будет иметь более широкую зону обслуживания.
Руководство, а также коммерческие и технические службы «Газпром космические системы» готовы оказать всю необходимую поддержку поставщикам спутниковых телекоммуникационных услуг и решений, телекомпаниям, операторам непосредственного телевидения и другим компаниям, заинтересовавшимся предложением по использованию ресурса спутников ASTRA 1F и Ямал-402.