Re: О переходе России на цифровое ТВ
Телекомпания ННТВ готова к переходу на цифровое вещание
"Телекомпания ННТВ готова к переходу на цифровое вещание", - заявил НИА "Нижний Новгород" генеральный директор государственной областной телерадиокомпании ННТВ Александр Нехорошев, комментируя создание первого цифрового мультиплекса, в который войдет один региональный телеканал.
"Я не вижу другого канала, кроме ННТВ, в качестве регионального канала в составе первого цифрового мультиплекса. Мы готовы к переходу, в том числе и технически. Если бы 18 лет назад губернатор Борис Немцов дал нам возможность круглосуточного вещания, мы бы вещали круглые сутки. Этот вопрос к организаторам вещания", - отметил генеральный директор ННТВ.
"ННТВ – единственный канал по всей Нижегородской области, который оправдывает имя общественно-политического телевидения: у нас есть передачи для всех видов аудитории", - добавил Алексей Нехорошев.
Напомним, что по заявлению руководителя НО РТПЦ Михаила Небольсина, телекомпания "Волга" или ННТВ могут войти в состав первого мультиплекса при переводе Нижегородской области на цифровое вещание. Первый мультиплекс будет состоять из восьми федеральных телеканалов – "1 канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия–К" и "Россия-24", НТВ, "5-ый канал" (Санкт-Петербург), и детского телеканала "Карусель". Кроме того, в состав мультиплекса войдет один региональный телеканал. По словам Небольсина этот канал либо будет определен региональным правительством, либо выставлен на конкурс.
Руководитель НО РТПЦ отметил, что региональный телеканал, который войдет в состав мультиплекса, должен отвечать целому ряду требований, в частности, вести круглосуточное вещание. "Ближе всех к выполнению этих условий в Нижегородской области находятся "ННТВ" и "Волга".
Как сообщалось ранее, цифровое ТВ должно появиться в Нижегородской области к 2013-14 годам. Программа по переводу на цифровое вещание в регионе будет реализована с 2012 по 2015 годы. В 2012-2013 годах предусматривается строительство сети вещания первого цифрового мультиплексированного пакета общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов. Строительство данного мультиплекса будет организовано ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) за счет средств федерального бюджета и средств ФГУП РТРС. После этого начнется строительство сетей вещания второго и третьего общедоступных мультиплексов, осуществляемое как ФГУП РТРС, так и другими операторами связи.
|